오렌지 쥬스 2 온스
스파클링 와인 잔채움
* 빌드
* 텀블러
(칵테일 2002 중에서)
Bucks Fizz
Orange Juice(오렌지 쥬스) 45 ml
Champagne(샴패인)
* 하이볼 글라스에 쥬스를 넣고, 위에서 차게한 샴패인을 채워준다.
<말의 연유>
Bucks는 숫사슴의 뜻으로, 이것을 바꾸어 말하면 멋쟁이 남자의 뜻도 있다. UKBG에서는 Buck's Fizz라고 표기하고 있으므로, 이해석이 통용되겠으나, 다른 칵테일 책에서는 Bucks Fizz라고 되어 있다. 이것을 복수형으로 보면 위의 해석이 통용되겠으나, 복수형이 아니라고 생각되면은 이 Bucks는 벅킹감샤이어(영국 남부의 주이름)의 약자가 되는 것이라고 하겠다. 어떤 쪽의 뜻으로 붙여진 것인지 잘 알수가 없는 것이다.
이 피즈를 샴패인 피즈(Champagne Fizz)라고 불리는 일도 있다. 이것을 와인 글라스 또는 샴패인 글라스에다 넣어준 것을 미모사(Mimosa)라 불리며, 유럽에서는 아페리티프로서 즐기고 있다.
(최신 양주학원론 각론편 중에서)
Buck's Fizz
서어 Glass에 Orange Juice(오렌지 쥬스) 90 ml를 넣고, 차게 한 Champagne(샴폐인)을 적당한 양으로 타면 Buck's Fizz가 된다.
(칵테일 초보자에서 전문인까지 중에서)
Buck's Fizz
3 oz Chilled Champagne
2 oz Orange Juice
* champagne glass에 얼음없이 넣고 잘 저어준다.
(Official Cocktail Recipes From I.B.A. 1987 중에서)
Buck's Fizz
120 ml(4 fl oz) Orange Juice
(approximately)
Champagne to top up
* Fill a tall tumbler with crushed ice.
Fill a quarter of the glass with orange juice and top up with Chamapgne.
Decorate with an orange slice.
(COCKTAIL 중에서)
BUCKS FIZZ
1 jigger Gin
1/2 Teaspoon Sugar
Juice of 1/2 Orange
* Shake with ice and strain.
Fill with chilled Champagne.
(THE BARTENDER'S STANDARD MANUAL 중에서)
Bucks Fizz
1½ oz. gin
1/2 tsp. sugar
2 oz. orange juice
1 oz. sour mix
1 oz. club soda
* 1. Fill mixing glass with ice
2. Add gin, sugar, orange juice and sour mix
3. Shake
4. Strain into a Collins glass
5. Add club soda
6. Fill with ice
7. Garnish with a cherry and an orange slice
(THE COMPLETE BARTENDER 중에서)
Buck's Fizz
2 oz (4 Tbsp) chilled orange juice
chilled champagne
* Put 2-3 ice cubes in a chilled collins or large wine glass.
Add orange juice and top with champagne.
Variation : add a dash of grenadine and stir very gently.
(International BARTENDER'S Guide 중에서)