중독성 있는 매운맛 '짜왕 매운맛' ♪
나는 매운걸 좋아해서
짜장면이 먹고싶을때,
사천 짜파게티를 먹거나 아님 짜왕에 고춧가루 넣어서 먹곤 했다.
그런데 이번에 짜왕이 매운맛으로 나옴!!+_+
어느정도의 매운맛일지가 가장 궁금했다 ㅋ
짜왕 매운맛 조리법.
역시 짜왕은 면발이 굵다 -
요 면발이 짜왕 인기에 한 몫 할듯 :)
+ 짜왕 매운맛 끓이기
일단 물을 끓이고 면이랑 요 후레이크를 넣어준다
물 7~8 스푼 정도 남기고 물을 따라 버리고
짜장스프와 고추풍미 소스를 넣고 비벼준다 :)
요거요거 생각보다 훨씬 맵다는 소문을 듣고
매운맛을 좀 달래줄 달걀후라이를 얹었다 :)
굵은 면발이 돋보이는 짜왕 !
면발은 굵지만 식감은 쫄깃해서 씹는맛이 좋은 짜왕 :)
한 입 먹어보고 깜짝 놀랐다 !
오 이거 왜이렇게 매워 ㅋㅋㅋㅋ
같은 브랜드(농심) 식품인 사천짜파게티 먹을땐
매운맛이 약해 항상 고춧가루 더 넣어 먹는데
요거 절대 절대 고춧거루 넣을 필요가 없음 :)
고추를 통째로 갈아 넣어서인지 짜왕 매운맛은
화끈했다 :)
한 입 먹고 와 진짜 맵다 했다 ㅎ
먹어도 먹어도 맵긴하지만 중독성 있는 매운맛이라 먹을수록 더 땡기고 맛있다 ㅋ
매운거 좋아하시는 분들 완전 취.향.저.격 일듯 :-)
매운맛을 좀 달래줄 달걀후라이랑 같이 먹으니 내 입맛엔 더 맛있었다 ㅋ
담에는 달걀후라이 두개 얹어 먹어야지 :)
냄비에 끓이는 봉지라면이 귀찮을땐,
요 짜왕 매운맛 큰사발면 만나기 :)
짜왕 매운맛 큰사발면에는
짜장스프랑 고추풍미소스가 들어있다 .
안에는 요렇게 건더기가 들어있구 :)
뜨거운 물을 붓고 면이 익으면
물을 7~8스푼 남기고 버려준다 -
짜장스프 넣어주고
고추풍미소스 넣고 -
비벼주기 :)
개인적으로 난 냄비에 끓이는 짜왕이 좀 더 맛있다 -
하지만 만사 귀찮을땐 큰사발면이 구세주라는 ㅋ
+
짜왕의 매력은 굵은 면발 + 강력한 매운맛이었다.
정말 생각보다 더 더 매움 ~
사천 짜파게티 생각하면 아니되요 ㅋ
강력하고 중독성 있는 매운맛을 즐기고 싶을때,
짜왕 매운맛과 함께 스트레스를 날려버려요 ♥
본 리뷰는 제품만을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
첫댓글 http://semi7234.blog.me/221018808402