우리센터는 지난 9월21일 오후 5시부터 5시40분까지 <CJ도너스캠프, 라이브 쿠킹클래스> 프로그램에 참여했습니다. CJ도너스캠프는 CJ프레시웨이와 협업해 전국 지역아동센터 100곳과 쌍방향 소통(zoom) 라이브 쿠킹클래스를 진행했는데 우리 센터도 신청해서 참여하게 되었습니다.
CJ도너스캠프는 지역아동센터를 대상으로 각 시기별 식품나눔을 통해 아이들의 건강한 식생활 및 식문화 체험을 꾸준히 지원하고 있습니다.
이번에도 추석 명절을 맞아 아이들에게 건강한 먹거리를 나누어주고 라이브쿠킹클래스를 통해 두가지 요리를 직접 만들어보며 건강한 식습관교육을 실시하였습니다.
사전에 요리에 필요한 재료를 미리 받아 인원에 맞게 요리도구를 세팅해서 아이들이 바로 라이브쿠킹클래스 수업에 따라할 수 있도록 했습니다.
첫 번째 요리는 감태약밥 주먹밥으로 밥에 맛밤, 멸치볶음, 참기름, 감태김을 넣고 주먹밥을 만들어보았고 두 번째 요리는 샤르르 오미자사과로 생수, 오미자청, 워터젤리로 맛있는 주스를 만들었습니다.
아이들은 라이브쿠킹클래스수업을 잘 따라하면서 요리를 완성했고 직접 만든 주먹법과 주스가 너무 맛있다면서 만든요리를 싹싹 비웠습니다. 또한 추석 명절을 맞아 풍요로운 나눔실천으로 CJ도너스캠프에서 제공한 식품꾸러미(비비고 왕교자, 한입떡갈비, 미니치즈너겟)를 아이들에게 나누어주었습니다.