★ 유황의 종류
1. 광물성 유황
동의보감, 신농본초, 본초강목, 모든 중국고전 문헌 등에 의하면 유황은 대열독성이 있어,
사람이든 동물이든 먹으면 죽으나 법제해서 사람이 먹을 수 만 있다면 만병을 다스리고 무병장수하고 늙은 노인도 회춘을 할 수 있는 묘약이라 했고, 몸 안의 적취와 사기를 몰아내고 냉기를 없애준다고 했습니다.
- 주요 사용처 : 유황오리, 유황온천, 과수원 비료, 살충제, 화약, 성냥의 원료 기타
- 우리의 모든 생활 속에 사용되고 있음.
2. 동물성 유황
웅담(황), 우황, 녹용, 사향, 오소리 쓸개 등 모든 동물의 쓸개에서 발견된다.
3. 식물성유황(모든 식물)
소나무, 은행, 뽕, 옻, 노니, 편백나무(피톤치드), 인삼, 산삼의 사포닌, 파, 마늘, 양파, 대파,
쪽파, 무, 배추, 생강, 겨자, 쑥, 익모초, 칡, 카레, 감초, 실크 상황 등
- 식물성유황(MSM)은 비타민C, 칼슘, 클로렐라, 스피루리나, 아미노산, 홍삼, 실크 등등
모든 물질의 흡수력을 상승 시킨다.
★ 유황 부족 시의 문제점
1) 우리는 태어날 때 140g (체중의 0.2%) 를 갖고 태어나고 매일 144mg을 사용하여 유해물질, 독성물질을 중화 해독하여 호흡, 땀(피부), 타액, 대변, 소변(99%이상 )으로 배출한다.
2) MSM은 휘발성이 있어 화식이 문제로 대두되고 있으며 환경 파괴로 인하여 우리 식단에 문제가 있어 우리의 음식 문화에서 섭취할 수 있는 양이 극히 제한되어 있어 하루
25~30mg 정도 만 섭취되어 절대 부족한 현실이다.
- 생식을 하라 -> 60˚C 이상 가열하지 않은 생으로 섭취하라
- 야채를 많이 먹어야 하며 야채는 유기농으로 농사지은 야채를 먹어야 합니다.
◆ 야채의 문제점
- 화학비료, 농약들로 땅이 죽어있다.
- 미네랄이 없고 미생물과 지렁이가 없는 땅
- 1950년대 100g의 야채를 섭취하면 됐는데, 현대는 1.2kg을 섭취해도 부족.
- 대량생산을 위한 비닐하우스의 등장
3) 유기농 이란 - 퇴비(식물, 풀 + 인분으로 발효)로 농사를 지어야 진정한 유기농법.
퇴비를 땅으로 돌려준다.
◆ 유황 결핍 이유
1. 화학비료, 농약, 제초제 사용으로 땅이 죽어있다. (예) 상추, 황태, 비닐하우스 농법 등.
2. 식품첨가물,방부제,항생제,살균제,화학조미료,색소,등 사용
3. 환경 (예) 공해 독(공기) 다이옥신(청산가리의 3,000배의 독성), 화공독.
4. 화식 (예) 마늘, 양파, 쑥과 익모초, 칡즙, 감초.
- 유황은 생체의 불이다.
- 공기, 물, 불, 소금
1) 공기 부족은 죽음으로 대가를 치르고
2) 물 부족은 갈증으로 나타나지만
3) 불 부족은 모든 병으로 나타난다.
4) 불 부족으로 인한 병은 불을 채워 줌으로써 건강해질 수 있습니다.
◆ 유황의 특징
1. 해독 이독치독, 동치미국물, 황태
- 비타민의 황제라는 칼 파이퍼 박사는
"20세기가 비타민의 시대였다면 21세기는 해독의 유황의 시대가 될 것이다. "
- 농약, 식품첨가물, 화학조미료, 방부제(시신이 썩지 않고 있다), 살균제, 항생제, 성장호르몬
2. 조갑 (머리카락, 손톱, 발톱), 치아.
3. 세포투과성 - 세포마다 영양분과 산소와 인슐린을 공급하고 세포속의 유해물질과
독성물질을 중화해독, 배출시킴으로 인해 건강한 세포생성.
*세포마다 100~1,000개의 미토콘드리아가 있다.(발전소).
4. 전도체 역할 - 영양소의 택배, 영양소의 조절, 지방분해 작용.
5. 결체작용 - 근육의 결체조직에 기여
6. 접착제 작용, (시멘트 역할) 아교질 역할, 체액과 체액사이를 아교질 역할로.
7. 정자 활력 작용 - 에너지원 회춘의 묘약
(젊은 층의 정충수 감소 , 차가운 자궁 태아도 싫어한다.)
8. 항암 작용 -特食세포(매크로파지:청소부), NK, LAK, TNF
- 암에 대한 의사들의 목표 (가능하면 완치 , 가능하면 수명연장 , 삶의 질 향상)
9. 인슐린 합성작용 –당사슬 A사슬 21개 B사슬 30개의 고리로 연결,
제1당: 인슐린 의존형,
제2당: 인슐린 비 의존형과, 인슐린 저항성 당뇨.
10. 혈전 분해작용
11. 피부미용의 마술사 - 콜라겐과 케라틴 생성, 피부는 전달력이 강하다.
12. 염증제거 통증완화 작용.
13. 상처 회복 - 수술환자의 회복속도가 빠르다
14. 면역력과 자연 치유력 향상
15. 이뇨 변비 억제작용 -노인성 변비
16. 뼈 강화작용
- 강골을 만들어 준다. 칼슘은 뼈에 99%, 혈액에 1%, 혈액에 칼슘부족 시 뼈에서 용출.
- 심장에서 황이 부족하면 뼈와 혈액에서 빼온다. 골다공증-접착제(시멘트 역할)
17. 노화방지 - 장의 연동작용: 세포투과성 설명 -> 건강한 세포생성
소장의 연동운동, 분절운동, 진자운동.
18. 관절 - 퇴행성관절, 류마티스, 연골재생에 도움 MSM클루코사민, 연골 재생기능,
골수에서 연골생성.
19. 핵산, DNA, RNA의 합성 증가, 세포=A,G,T,C,4개의 언어로 구성, 복사-전사-복제를 반복.
20. 150여가지 조효소 역할 -----효소의 필요성.
21. 속효성
22. 흡수력을 높여준다. -----모든 제품이나 물질과 상승 작용.
23. 안정성 LD50 치사량 검사 물보다 안전하다.
♣ 유황의 장점
- 공기, 물, 불, 소금중의 불이다. (유황은 제품이 아닌 근본물질)
- 통증과의 전쟁의 시대에 통증완화 작용이 강하고 세포 재생능력이 강하다.
- 유황은 제품이 아닌 근본물질이다 - 모든 건강제품 생산의 기본 물질이다.
$$ 다른 카페에 올려져 있는글을 퍼왔는데요...
유황때문은 아니고 결론은 좋은 야채를 먹어야 한다 라는 생각이 들어서요^^
보너스로 이참에 유황에 때해 알고 먹으면 유황 오리고기가 더 맛나실 것 같기도 하고 해서....
아참! 팁인데요...
시중에서 영업하고 유황 오리고기는 쫌....
몸에 유용한 고기가 되려면 기실 1마리당 원가가 10만이 훌쩍(20만원정도...) 넘는다고 해요...
참고 하시고 건강하세요^^
첫댓글 좋은 정보 고마워요.^^ 유황오리 고기 먹을 때 생각나겠다^^