양배추 돌돌 말이김밥 만들어
레시피:양배추, 당근, 계란, 현미밥, 기름, (쌈장 흑임자), 다시마
현미는 한~~~5시간정도 불려 두었어요.
영양적인면에서도 좋고..무엇보담 탄수화물 조절하는데 딱 입니다.
당근은..채 썰어 달달 볶아 주시구요..
양배추는 물 넣고 삶아 주었어요.
계란은 약간 도톰하게 구워 주세요.
친정표 쌈장에 흑임자 참기름 넣어 주었어요..
양배추에는 굵직한 심이 있어요..
이 심을 제거해주면 말기가 숴워져요
현미밥에 다시마를 넣었더니..이렇게 퉁퉁 불려져나왔어요.
버리지 마시고, 채 썰어 함께 넣어 주세요.
돌돌말아..김밥처럼 만들어 주세요.
봄 나들이갈때 싸 가지고 가면 넘 맛있겟죠..
마지막에 만들어둔 쌈장 올려주면 됩니다.
정말 쉽죠..
안에 들어가는 재료는 취향에 따라 달리만들면 좋아요~~~
바쁜 아침에 후다닥 만들기 어려우시면..전날 만들어 두었다 아침에 하나씩 집어 먹으면 됩니다.
(변하지 않아요) 혹, 고기 종류가 들어가면 꼬옥 냉장고에 넣어 두었다 드세요
1월도 벌써 중반을 보내고 있네요..
올 한해 소망 하셨던 일들......알차게 보내시고 계신가요..
큰 소망보다는 작은 것 부터 실천하시는 건 어떠세요..
건강한 주말 되세요^^
첫댓글 맛있는 야채현미 깁밥 이네요~~
다이어트에 좋고~~`맛이 담백하고 깔끔하답니다~~ㅎ