🔵 폐암과 췌장암을 예방하는 과일
양귀비가 애용했다는 과일~♡
히말라야의 훈자왕국에서는
살구를 장수와 건강의
원천이라하여 아주 소중히 여겼습니다.
그리고
양귀비가 애용했다는 설도 있을만큼 피부미용에
탁월한 효과가 있습니다.
🔵 노약감기, 몸살, 오랜기침,
만성기관지염 및 자의 해수병 :
껍질벗긴 살구씨 약20g을찧어 물로 삶아 죽을쑨다. 설탕이나 꿀을 타서 한차례에 먹는다.
그리고 매일 식후마다 한번씩 먹으면 된다.
병이없는 사람도 매일 끓인물로 큰 숟가락으로
하나씩 먹으면 호흡기 계통에 유익하다.
🔵 머리가 멍하거나 시름시름 아플때
또 정신이 없고 답답할때 :
껍질벗긴 살구씨 15g과 호도 깐것15g을 노랗게 볶아서 함께 찧은 다음 흰 꿀15g을 넣어 병에 담가둔다.
이것을 매일 식후마다 큰숟가락으로 하나씩
끓인물로 먹으면된다.
살구씨를 말린 것을 행인이라 하는데
폐의 성약이라 불릴 정도로 효능이 뛰어나서 살구의
효능으로 진해, 천식, 호흡곤란,
만성기관지염등을 치료하는데 쓰입니다.
🔵 노화방지
살구효능에 피부미용효과가 있습니다. 살구를
꾸준하게 드시면 살구에 들어있는 라이코펜성분의
효능으로 주름살이 개선되고 피부가 탄력있게 되고
기미, 주근깨를 없애줍니다.
🔵 폐기능강화
살구의효능중에 기침, 해소, 기관지염을 치료하는
효능이 있습니다.
살구씨에 들어있는 비타민b17인 아미그달린 성분이
폐의 기능을 강화하여 오랜기침이나 만성기관지염을
치료하고 암세포의 성장을 억제하는 효과를 냅니다.
🔵 식욕증진
살구에는 펙틴과료핀이라는 방향성 물질이 많이
들어있어서 향이 좋으며 입맛을 돋구는데요.
여름에 입맛이 떨어졌을 때 살구의효능으로
입맛을 돋구어 식욕이 돌아오게 됩니다.
🔵 암예방
살구에 함유된 베타카로틴과 라이코펜 성분은
항산화물질로 활성산소를 제거해 주므로 살구의
효능으로 여러 암 예방에 도움이 됩니다.
#좋은글 #꿀팁
🔴 날이 너무 춥네요
미끄러운길 보행조심, 운전조심 하시고요
따스한 저녁 보내세요~💖