[제철 사과]
사과는 저장성이 좋은 과일 중 하나입니다. 즉, 오래 저장이 가능하다는 말이지요.
따라서 사시사철 사과를 사서 먹을 수 있답니다.
하지만 그래도 제철에 나오는 제철 사과가 제일이죠.
가을철 마트에 나오는 사과들은 대부분 나무에서 따온 제철 사과일겁니다.
사과 효능 좀 알아볼까요?
[ 사과효능 -1 ]
동맥경화 예방
사과의 식이섬유는 혈관에 쌓이는 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내주며,
유익한 콜레스테롤을 증가시켜서 동맥경화를 예방해준답니다.
[ 사과효능 -2 ]
고혈압 예방과 치료
사과의 칼륨 성분이 몸속의 염분을 배출시켜주어서 고혈압 예방과 치료에 도움을 준다네요.
[ 사과효능 -3 ]
혈압상승 억제
사과의 펙틴 성분이 위액의 점도를 높이고,
악성 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내어 급격한 혈압상승을 억제해 준답니다.
[ 사과효능 -4 ]
뇌졸중 예방
사과에 있는 페놀산은 체내의 불안정한 유해산소를 무력화시켜주어서 뇌졸중을 예방해 준답니다.
[ 사과효능 -5 ]
폐기능 강화
사과에 있는 케세틴이란 성분이 폐기능을 강하게 해주어 담배연기나 오염물질로부터 폐를 보호해 준답니다.
[ 사과효능 -6 ]
피로회복
사과의 유기산이 피로물질을 제거해 준답니다.
[ 사과효능 -7 ]
피부미용
사과의 비타민C가 피부미용에 도움을 준답니다.
[ 사과효능 -8 ]
잇몸건강
사과의 과육이 잇몸건강에 좋답니다.
[ 사과효능 -9 ]
어깨결림 감소
사과산이 어깨결림을 감소시켜 준답니다.
[ 사과효능 -10 ]
화상.두드러기 치료
사과로 만든 사과식초는 화상.두드러기 치료에 쓰인답니다.
사과의 효능 알고보니 정말 좋네요.
사과 많이 먹어야 겠습니다.