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질문& 답변 찜 생선 요리법
김선식 추천 0 조회 429 11.02.01 20:08 댓글 7
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댓글
  • 11.02.01 23:24

    첫댓글 황태로 끊이는것 같던데요 기억이..

  • 11.02.02 11:59

    소금간이된 대구말린 백숙입니다..명절지나고 상에 올랐던 대구를 끌는물에 무와함께 포~~옥 끓이면 국물이 뽀얗게 됩니다..
    소금으로 간하고...시원하고 담백하지요..

  • 작성자 11.02.02 13:01

    네~~~~~~~ 맞아요 그런거 같애요 남편이 가끔 먹고 싶다고 했었는데 이번엔 꼭 해줘야 겠어요 아마 감동 받을거에요 ㅋㅋ

  • 11.02.02 14:37

    태안이면 우럭인듯 합니다.
    그쪽에 우럭젓국탕이란게 있거든요..

  • 작성자 11.02.02 19:23

    윗분 말씀데로 생선말린거에요 쪄서 상에 올리고 먹다 남은걸로 국을 끓였던거 맞아요 저는 말린대구를 샀어요 아마 우럭말린것도 맛날거 같애요

  • 11.02.02 19:45

    대구 말린것은 소금에 염장 되어 있습니다 큰 통에 담궈 하루정도 우려내고 요리해야 합니다

  • 11.02.15 16:38

    우럭이 맛습니다 우럭을 삼삼하게 간하여 말린것을 물이 닿지않게 쪄서 드시고 남은 뼈나 머리 모두 모아두었다가 무우두툼하게 한쪽 넣고 푹끊인다음 대파만 넣어서 드심 시원하고 좋습니다 시원한 맛을 내기위해서는 생선이 짜지않아야하고 여러가지 넣지마시고 담백하게 끓이면됩니다 후추약간넣구요...........

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