연어구이샐러드
만드는법, 연어요리
싱싱한 생연어를 구워
만든 연어샐러드입니다
산뜻한 레몬소스와 어울린 연어와
샐러드 채소가 잘 어울리는 가벼운 다이어트
건강식~~^^

연어구이샐러드
재료
생연어 250g, 소금과 후추 약간,
올리브오일
파스타 1/2컵, 아스파라가스 2대, 샐러리,
상추,완두콩
레몬소스: 올리브유 1/4컵, 레몬즙 2큰술, 양파즙
1큰술, 다진마늘 1작은술,
다진 파슬리 1작은술, 설탕 /2작은술, 소금
1/2작은룰, 레몬껍질필 1작은술
* 시장에 나가보니 햇
아스파라가스가 나와있더군요
시장가격이 훨씬
저렴하더군요~~ㅎㅎ
반가운 마음에 사다가
냉동실에 있던 완두콩과 함께 넣어보았어요

*
바다나라이야기(생연어,
훈제연어)는
요길보세요
http://yummycook.blog.me/220339129433
연어구이샐러드
만드는법
아스파라가스는 줄기 아래 부분이 약간 질길 수 있기에
필러로 껍질을 벗겨줍니다
적당히 잘라 내열용기에 완두콩과 함께 넣고
전자레인지에
1분정도씩 돌려보면서 아삭하게 익혀 내어 차게 식힌다
* 중간중간
체크하면서 익은 순서대로 꺼내어 주세요

레몬은 껍질을 고운 채칼로 껍질의 노란부분을 깍아내고
즙을낸다
샐러드채소(샐러리와 상추)는 씻어 물기를
빼고,
차게 식힌 완두콩과 아스파라가스를
준비한다

레몬소스를 분량대로 준비한다
파스타는 소금약간을 넣은 끓는물에 삶아내어 그대로
차갑게 식힌다

재워놓은 연어는 그릴팬에 앞뒤로 노릇하게 구워
작게 잘라줍니다

파스타와 샐러드채소, 레몬소스를 섞어
접시에 담아낸다

고소한 연어구이가 아삭한 아스파라가스, 샐러드채소와 어울려
산뜻하니~~건강한 요리가 되었답니다
한끼요리로 손색없는 건강한
다이어트요리~!


미리 만들어 놓고 여러번 드셔도
좋아요
* 생연어구이 전혀
비리지않고 고소해요~~!


냉동생연어로 건강하고
산뜻한
연어요리 만들어
보세요~~!