안녕들 하시렵니까 ㅎㅎㅎ
이웃님들 편암한 일들 보내셨나요
아웅~~
여우는 종일 집에서 랑구랑 맛있는거 만들어 먹은기억밖에 푸하하~~
염장질이라고요 ㅋㅋㅋ
여우는 월욜부터 토욜까지 매일매일 밖에서 일을 하다보니 휴일은 고마쎄리 꼼짝도 하기 싫답니다
그래서 집안에서 뱅뱅~~
주방에서 뱅뱅~~
랑구랑 국수도 삶아먹고 휴일저녁에 둘이서 먹을 안주도 만들고 또 심심풀이 간식도 좀 만들고~~
뭐~이럭저럭 하면 하루가 훌쩍 가더이다...
집에서는 랑구가 컴앞에 앉아 있는걸 싫어해서리 토욜일욜은 포스팅도 살짝 쉽니다 ㅎㅎㅎ
자기랑 놀아주길 바라는 맘이라 생각하고 여우 그냥 참습니다요 ~~
어제도 집에서 심심풀이 담백한 다이어트과자 비스코티도 만들고
랑구랑 둘이서 먹을 저녁식사겸 맥주안주 골뱅이 국수도 만들고
아들이 와서 다 먹어버리고 간 묵은지 감자탕도 만들어 먹고 나름 요리 삼매경에 빠져 지냈답니다 으흐흐흐흐~~~
비스코티는 내일 포스팅하구요
묵은지 감자탕은 제 블방 어딘가에 있을거라서 생략~~
랑구랑 배빵실하게 먹은 골뱅이국수만 살빡 올리고 갈께요^^
재료:국수 두줌,골뱅이 큰걸로 1캔,오이,깻잎,당근,양파(한줌씩)송송썰은 쪽파 약간,참기름,소금,통깨
고추장3큰술,설탕2큰술,식초2큰술,골뱅이국물3큰술,고춧가루1큰술,통깨,다진마늘1큰술,참기름1큰술
골뱅이 한캔이면 주말 저녁이 푸짐해지지요^^
빨간 골뱅이 무침과 햐얀국수 그리고 파란 쪽파가 조화가 잘 됩니다 ㅎㅎㅎ
남자들이 특히 좋아라 하는 메뉴가 아닌가 싶어요^^
양념소스를 분량대로 넣고 잘 섞어서 준비해 둡니다
골뱅이 캔제품이에요
골뱅이는 체에 걸르고 국물은 따로 받아 놓아요
체에거른 골뱅이를 큰 대접에 담고 준비한 야채를 넣어준다음
고추장 고스를 넣고
손으로 조물조물 버무려 주어요
음식은 손맛입니다 ㅎㅎㅎ
빨갛고 매콤한 골뱅이 무침이 완성됐지요
큰 접시에 잘 펴서 자리를 잡아줍니다
소면은 끓는물에 넣고 후루룩 끓어 오르면 찬물 붓기를 서너차례 하면서 삻아주는데요
삶는 물에 식용유 한큰술 넣고 삶으면 면이 매끄러워지고
찬물붓기 서너번째에 컵에 물을 받아서 국수를 몇가닥 넣어서 헹군다음 먹어보면 면의 상태를 알수 있답니다
면이 잘 삶겼는지 어직 안삶겼는지 확인할수 있는 좋은 방법이죠
그리고 삶겨진 면은 빨래 빨듯이 빡빡 씻어 주어야 전분이 빠져서 더 쫄깃한 면이 되어요^^
탱글탱글 쫄깃하게 삶겨진 면 상태에요
아주 잘 삶겨진것 같네요^^
소면에 참기른 소금 통깨를 넣고
면에 밑간을 해 줍니다
그럼 면이 더 맛있어요~~
먼저 만들어 놓은 골뱅이 무침위에 잘 삶긴 소묜을 살포시 얹고 쪽파를 솔솔 뿌려주면
두다리에서 먹는 골뱅이소면 보다 훨씬 맛있고 푸짐한 여우표 골뱅이소면이 완성되어요^^
맛있습니다
푸짐합니다
그리고 중요한건 남편이 좋아합니다 ㅎㅎㅎ
이렇게 여우는 휴일날 또 랑구한테 사랑받을짓을 했답니다
남편한테 사랑받는법 참 쉽죠잉 ㅋㅋㅋ
새로이 시작하는 월요일입니다
이웃님들 이번 한주도 화이팅 하시구요
여우는 내일 담백한 간식 비스코티들고 다시 올께요 총총~~~~~~~~~
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^