여새더라 하잉 자게에서 레시피 요청받고 왔떵
재료 : 단호박, 오리고기, 양파, 통마늘, 피자치즈 or 모짜렐라 치즈
양념 : 고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 매실청
단호박은 깨끗이 씻은 뒤 썰기 편하게 전자렌지에 5분정도 돌리고 벤젠고리 모양으로 칼집을 내준당
그리고 저걸 칼로 지렛대의 원리를 이용해서 잘 들어내면 되는데
벤젠이(가) 포팔했다!
결국 손가락을 집어넣어서 빼냄
절대반지를(을) 획득!
호박 안은 수저로 다 긁어내면 됨
호박속에 들어갈 오리고기는 먼저 팬에다가 단독으로 살짝 볶아줘 (이 과정을 거치지 않으면 오리고기볶음이아니라 오리기름찌개를 보게 될것이야) 이때 기름이 엄청나오거든? 궁금한게 오리는 초식동물 아니야? 어떻게 풀 곡식만 먹고 이런 방대한양의 기름을 생산해내지 진짜 엄청나;;;;;;;;스고이 쨌든 그 기름 쪼로록 버리고 나서 양념 넣고 양파 마늘이랑 함께 볶아 사진에는 안나왔는데 나중에 나는 가래떡도 추가로 넣었엉 양념은 아빠수저로 고추장 5 매실청 3 올리고당 3 간장 2 고춧가루 2 씩 넣었어
그리고 이걸 단호박 속에 꾹꾹 눌러담고 치즈를 올린뒤에 찜통에 20분동안 쪄줭 오븐있으면 오븐에 구워도 됨!
갓 쪄서 나온 자태
하악하악
속살....속살을보자.....!!!
썰어본드앙
쨘
맛있어보이지않아?
맛있어
며칠전에 우리집 야식이었어 자기전에 뭐 먹는거 싫어해서 나는 안먹었지만 가족들이 맛있게 먹는걸 보니 뿌듯ㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 문제가 있다면 부드럽게 말해줭
|
여시안녕 미래에서왔어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쫀당 ㅜㅠㅠㅠㅠ고향내려왔더니집 근처에 파는데가 없어서 끙끙앓았는데 직접 해머거야징ㅎㅎ고마오!
(단호박오리찜) 으엉 자게에서 보구왔져ㅠㅠ쩔
갸악 곧있음아빠생신이어서 연어질해서왔엉 이거해드려야겠다 여시고마오❤️❤️
오늘 저녁메뉴로 해먹을께!!!! 고마워용♡♡
단호박오리찜:) 내일해먹어야징 고마웡ㅎㅎ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.09.11 00:50
와 이거 엄마 생일상으로 해줘야겠다!!고마워 여시!!
홀 개맛나게따ㅠㅠ
헐 넘 맛있겠다!레시피 고마워
헉헉 도전해본다앗!!!
오ㅡ대박
맛있겠당 고마워~!