|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자는 강판에 갈아준다.
㉡ 면포에 간 감자를 넣고 물기를 짜준다.
㉢ 감자 물은 가라앉혀 전분, 소금을 넣고 반죽해 둔다.
㉣ 동글동글 완자를 만들어 준다.
㉤ 대파, 청양초, 양파, 쑥갓도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 멸치와 다시마, 표고버섯 대를 넣고 육수를 만들어 준 후 건더기는 건져내고 만두를 넣어준다.
㉦ 간장으로 간하고 썰어둔 채소와 마늘, 옹심이를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 쑥갓을 올려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 국물까지 후루룩~~
바빠진 남편은 휴일에도 약속이 있어 나가고
쫄깃쫄깃한 옹심이,
속이 꽉 찬 메밀만두,
혼자서 한 그릇 뚝딱 비웠습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |