🍰존맛케이크 재질...🍰 일단 파바나 뚜쥬같은 일반 프차에선 보기 힘들고 비싼 개인제과점이나 호텔베이커리 케이크들이 이럼 100% 동물성 생크림이나 거기에 추가로 마스카포네나 화이트커버춰 들어간거.. 개인적으로 생크림+마스카포네+키르쉬+딸기 조합 굉장히 좋아함 크림만 퍼먹어도 안니글거림 진짜 입맛 예민 + 차이 아는 사람은 식물성 못먹음
동물성 생크림이 제일 맛있고 그 다음이 동물성 휘핑크림이 나음. 그 후에 동물성이랑 식물성 섞은거, 식물성 휘핑크림, 마가린(혹은 쇼트닝)크림 순으로 노맛; 입맛 예민한 사람은 동물성 생크림이랑 동물성 휘핑크림도 구별가능 (나)
무슨 차이인지 궁금해해서.. 동물성 생크림 - 유크림 100%. 유통기한이 매우 짧음 동물성 휘핑크림(가공 유크림) - 유크림 99%에 첨가물을 더해 보관기간을 늘린것 식물성 휘핑크림 - 팜핵경화유나 야자경화유가 주재료. 각종 합성향료를 넣어서 생크림처럼 보이게 만듦.
버터크림 젤 시러
식물성 기분탓인가 이상하게 배탈나ㅠㅠ 그래서 꼭 동물성이냐고 묻게되는데 알바분들이 좀 당황들 많이 하던데 뭔가 깐깐해보이는 것 같고ㅠㅠ 그냥 성분 써놨음 좋겠어ㅜㅜ 동물성 쓰는 곳은 홍보차 자랑해줬음 좋겠구ㅜ
식물성 몸에도 너무너무 안좋잖아ㅠㅠ
22 식물성 휘핑 올린 음료 마시면 배탈나ㅠㅠ
식물성 몸에도 그닥 좋지 않을걸.. 근데 작업성은 식물성이 좋고 저렴해서 베이킹할때 나무로 된 케이크 모형에다가 아이싱하는 연습용으로 씀.
맞아..동물성만 찾음
ㄹㅇ 개노맛
진짜 개노맛
레알....식물성 크림 극혐.....진짜 못 먹겠더라 섞은 것도 존노맛이라 뱉음
파바 개노맛
포항항다맛있어
각자 다 맛있 ㅎ