|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 물과 소금을 약간 넣고 삶아준다.
㉡ 감자가 다 삶아지면 물은 3숟가락 정도 남겨두고 따라버린 후 설탕을 넣어준다.
㉢ 설탕이 녹으면 뽀얀 분이 피어오르도록 이리저리 흔들어준다.
▲ 완성된 모습
※ 쫄깃쫄깃한 감자전 만드는 법
▶ 재료 : 감자 2개(대), 청양고추 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.
㉡ 간 감자는 면포에 꾹 짜주고 가라앉은 갈분, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 만들어 프라이팬에 썰어둔 청양초를 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 삶은 감자와 감자전
▲ 맛있어 보이나요?
비오는 날, 지글지글 기름 끓는 소리는 빗소리처럼
포슬포슬하게 삶은 감자와
아무것도 들어가지 않은 쫄깃쫄깃한 감자전으로
행복한 주말을 보냈답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |