돼지국밥을 창업하려는 청년입니다....
그런데 사골국물이 원하는 맛이 안나오네요.,...
그렇다고 전수를 받으려니 가격도 만만찮고,,,,후....
방법이 없을까요???부탁드립니다,,,,
첫댓글 방금 아래제목을 읽었는데 함 보시고 잘 생각해보세요. -너무 서운하게 생각하지마시고-자유게시판/사는이.. 세상에 공짜는 없슴니다 [2] 부케가니(삼척) 16:16
요새 구제역 때문에 돼지고기 가격이 장난 아니게 올랐던데 괜찮으시겠어요? 저희 옆 순대국 사장님 돌아버릴려고 하시던데요. 가격도 가격이지만 물건이 없답니다. 문제는 돼지가 없으니 그게 한동안 갈 거라는 얘기죠.
저는 뼈를 3가지 정도 사용하는데...순대국 맛이라서...돼지국밥 맛은 알 수 없으나...일단 뼈만 우려내고 따로 국물을 옮기고 거기에 약재와 양념을 넣고 다시 다린답니다.저도 아직 경험이 너무도 부족하지만 인터넷 검색 요기조기 열심히 하시면 약간의 길이 보이실거에요...이상은 제 경험담 이랍니다...
첫댓글 방금 아래제목을 읽었는데 함 보시고 잘 생각해보세요. -너무 서운하게 생각하지마시고-
자유게시판/사는이.. 세상에 공짜는 없슴니다 [2] 부케가니(삼척) 16:16
요새 구제역 때문에 돼지고기 가격이 장난 아니게 올랐던데 괜찮으시겠어요? 저희 옆 순대국 사장님 돌아버릴려고 하시던데요. 가격도 가격이지만 물건이 없답니다. 문제는 돼지가 없으니 그게 한동안 갈 거라는 얘기죠.
저는 뼈를 3가지 정도 사용하는데...
순대국 맛이라서...
돼지국밥 맛은 알 수 없으나...
일단 뼈만 우려내고 따로 국물을 옮기고 거기에 약재와 양념을 넣고 다시 다린답니다.
저도 아직 경험이 너무도 부족하지만 인터넷 검색 요기조기 열심히 하시면 약간의 길이 보이실거에요...
이상은 제 경험담 이랍니다...