복날음식 추천 장어양념볶음 날씨가 정말로 덥네요~ 오늘이 벌서 중복... 앞으로 한달정도는 오늘처럼 더운 날씨가 계속될텐데... 어찌 지내야 건강하게 잘 지낼수 있을지 걱정입니다...ㅠ 차가운 음식이나 탄산음료를 마니 마시게 되는 여름... 민재맘 뿐 아니라 우리 주부님들 모두의 고민이 같을것같은데요. 요즘같은 날씨에 어떤 음식을 해서 먹어야 가족들 건강과 입맛을 지킬수 있을지... 오늘 민재맘이 소개해드릴 뚝딱 레시피는 복날 보양음식으로 추천 매콤한 장어양념볶음이 되겠습니다~ 재료 : 최준용 힘찬장어 8마리, 양파 ½개, 대파 1개, 깐마늘 8개, 생강, 깻잎 10장, 홍고추 2개, 청양고추 5개, 고추가루 2수저, 고추장 1수저, 액젓 1수저, 다진마늘 1수저, 올리고당 1수저, 설탕 1수저, 참기름 ½수저, 깨
매콤한 장어양념볶음, 비쥬얼 나름 괜챦지요? 이열치열~ 매콤한 양념이 제대로 입맛 살려줍니다. 바다장어는 단백질, 아미노산, 칼슘, 비타민 등을 함유하고 있어서 여름 입맛을 살려주는 최고의 보양식으로 손꼽히는데 바다장어는 민물장어보다 지방 함유량이 낮아 구이요리를 하는 경우 터벅한 경우가 있으나 영양학적으로 단백질이 높기 때문에 저칼로리로 섭취가 가능하답니다...^^
최준용 힘찬장어는, 통영 앞바다에서 잡은 100% 자연산 장어가 집에서 간단하게 즐길수 있도록 손질되어 포장되어 있기때문에 민재맘처럼 손질을 못하는 사람들에게는 최고~~~!!!
머리, 내장, 큰뼈를 제거하여 따로 손질이 필요 없으며 장어 본연의 맛을 내기 위해서 깨끗하게 손질후 절단 없이 급속냉동하여 진공포장하여 보관하기도 편리하고 요리하기도 좋아요~
흐르는 물에 헹궈서 물기를 빼주고 한입 크기로 잘라줍니다. 후추와 소금으로 살짝 밑간을 해주세요~~~
최준용 힘찬장어는 200℃로 예열시킨 오븐에 넣고 노릇하게 구워줍니다. [바다장어 맛있게 굽는법] 1. 장어는 배쪽으로 오그라 들기 때문에 등쪽부터 구워줍니다. 2. 등쪽부터 구워 익히고 난 뒤에 배쪽으로 뒤집어서 골고루 익혀주세요. 3. 양념장은 장어가 다 익었을때 발라줍니다. 중간에 바르면 양념장이 다 타버립니다. 구워진 장어에 앞 뒤로 양념장을 고루 바르고 10초씩만 구워주면 끝~
팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 마늘향이 날때까지 볶아주다가 생강, 양파를 볶아줍니다...^^
양념을 넣고 골고루 섞어가면서 볶아주시다 부족한 간은 액젓으로 맞춰줍니다~ 장어는 오븐에 미리 구어져있는 상태기때문에 양념이 스며들때까지만 볶아주시면 되요.
대파와 청양고추, 홍고추를 넣고 샤사삭~~~
부족한 간은 액젓과 올리고당으로 맞추고 참기름으로 마무리~
접시에 깻잎을 깔아주고 최준용 힘찬장어로 만든 장어양념볶음을 이쁘게 담아줍니다~ 복날음식 보양식을 간단하게 집에서 즐길수 있게 간편하게 손질되어 있는 최준용 씨푸두마켓 힘찬장어 덕분에 우리집 두남자 제대로 보양식 먹었네요~
요즘 날씨가 너무 더워서 집에서 음식 만드는일이 쉽지 않지만 우리집 두남자를 위해서 민재맘이 오랫만에 팔 걷어 부쳤더니 너무 맛나게 잘 먹더라구요~ㅋ 우리 이웃님들, 오늘 복날음식 준비 못하셨다면 주말에 에어컨 빵빵 돌려놓고 장어 몇마리 사다가 매콤한 장어볶음 만들어서 드시는것은 어떠실런지요? 민재맘네는 장어양념볶음으로 중복 끝~~~