정말 오랜만에 주말 이틀을!!!
쉬게되어서 마실 갔다왔습니다~~

점심은 양념게장을 넣은 카레입니다.
푸팟퐁커리 짝퉁이지만 양념게장의 맛이
카레맛을 오묘하게~ 만들어줍니다.

양파챱을 갈색이 나도록 볶아줍니다.

텃밭에서 딴 배추겉잎 한장을 채썰어 줬습니다.
마늘은 슬슬슬라이슬~

볶다가 복장터짐. 배고픔.

마늘슬과 배추슬을 넣어서 살짝 더 볶아준뒤

물넣고요~

엄니가 해주신 양념게장. 껍질얇고 먹기좋아요.
저희집은 양념게장에 물 자작하게 넣고끓여서
익혀서 먹는데 이게 엄청 맛있거든요.
게살에 간이 배있어서 기냥 밥도둑임.

암튼 양념게장을 쳐넣고

카레를 넣어주고 잘 썪어줍니다.

냄새가 벌써 박살납니다.

코코넛밀크를 넣어주고

풀어놓은 계란으로 매무리.

완성~~~~
맛이쪙!!!

친구 한놈이 인스타를 합니다.

저녁에 먹을 재료손질입니다.
이마트에서 활게를 사왔습니다. 암놈만 있더군요.
등딱지 떼는데 한놈이 살아서 다리로 내손 푹푹 찌름
목장갑끼고 잔인하게 토막살해..ㅠ

살육의 현장.
미안, 하지만 잘 먹을게!!

이따 땅 끓여먹을 육수 세팅.

혓바닥에 기름칠하는 정도의 소고기 몇점.

미쿡스타일로 고기고기한걸 만들어봅니다.

닭가슴살 얇게 저며서 반가름.

후추소금허브믹스

마늘이랑 집에서 썩고있던 스트링치즈.

베이컨으로 돌돌돌~~

귀찮았지만 끝까지 만든 나에게 칭찬을 해줌.
이제 산책하러갑니다.

유아용 자전거에 육중한 몸을 실은 친구의 등짝.

아무 의미없는 구름샷.

돗자리깔고 누워봅니다.
날씨 좋네요~

요가자세 도전해서 성공해버립니다.

착지가 만점.

놀다들어와서 저녁준비.
야채육수를 미리 끓여놓고용.

야채는 다건져내고 꽃게를 넣고 끓임다.
이따가 고기고기한 뒤 먹음됩니다.

입가심도 안되는것들.

무슨 사자가 된듯한 고기파티

비쥬얼이 참 헤비하네요.

생각보다 금방 익는편입니다.

치즈가 질질질.
오.. 고칼로리~~

절단샷.

토마토소스+코코넛밀크
소감을 말하자면 분명 맛은 있는데
너무 고기다 그냥 고기다 뻘빽 고기다
코우슬로 먹고싶다.

된장 꽃게탕.
진하고 칼칼합니다.

암케도 살이 꽤 있네여~

텃밭에서 딴 조선호박으로 호박전 해먹습니다.
채썰고~~

부침가루 물 좀넣고 휘적휘적

식용유 팍팍 두르고 최대한 얇게 부치바라

호박 사랑해.

삘 받아서 바닥에 굴러다니는 감자도 부치밨는데
소금을 쏟아서 실패.
여기까지하고 알콜과다 섭취로 탱크코골이행!!
한 6만원어치 장봐서 알차게 저렴하게 먹고가네요.

담에는 언제 오려나~~
첫댓글 진짜 최고네요
정말 스승님으로 모시고 싶습니다. -김주부
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
클라스가 지존급
음식솜씨 짱짱입니다!!
정신이 혼미해지네요...
역시.. 프로급... ㄷㄷㄷ
양념게장으로 푸팟퐁커리를 만드시다니... ㄷㄷㄷ
음식하면서 중간 중간 사진찍는 것도 여간 성가신 일이 아니죠.
와 대박!! 이런 재능 정말 정말 부러워요!!
진짜 맛있겠네요. 양념게장
정말이지 요리 잘하는 사람이 섹시하다면 김천박님은 그냥 그냥 그냥. 아 18금이라 말을 못하겠네요
비스게 공식 요섹남
김천박님과 만나는 여성분은 진짜 로또맞았네요
진짜 요리 클래스가 다릅니다!! 너무 맛있어 보여요ㅠㅠ
연출이 예술입니다. 술술 읽힘
착지 만점!ㅋㅋ ... 음 코코넛 밀크 활용하는건 한번 도전해봐야겠네요 잘봤습니다.ㅋ
와 양념계장 커리는... 정말 대단하시네요!
믿고보는 글이 돌아왔네요 ㅎㅎ 감사히 봤습니다
저녁 먹을 시간 아직 안 됐는데 심하게 자극오네요 ㅎㅎㅎ
양념게장으로 커리라니...와~~~~~~~~~
혼인을 신청합니다
와 어마어마하네요ㅋㅋㅋ
존경합니다ㅠ
푸팟퐁커리는 진짜 쇼킹하네요 ㄷㄷ
고기고기한 거 먹어보고 싶어요 고기고기! 외쳐 갓천박!