새우 모양의 꽃등심 윗부위로 워낙 적게나와서 가격이 엄청 비싸죠. 이 부위 좋아하시나요? 전 칼질 잘해 놓은 생갈비에 생와사비가 제 입맛엔 원탑입니다만...
첫댓글 소고기 좋아하는 사촌형에게 밥 살일이 있어서 이걸 사줬었는데 자기가 먹어본 소고기 중 가장 좋다하더라구요. 새우살이 포함되어있는 꽃등심을 먹어도 기분탓인지 몰라도 이 부분이 맛있긴 하더라구요ㅎㅎ
그쵸. 새우살이 식감좋아요. 뭐 고기반 기름반이니요ㅎㅎ 전 기름조합 식감 보다는 아롱사태나 토시같은 쫄깃한 식감이 더 재미있다고 생각합니다.
새우살이 진짜 맛있죠. 이거 먹고 다른 고급부위는 쳐다도 안봄.
기름진 거 땡길때는 일부러 찾아 먹습니다. 미국 정육점은 등심 부위에서 새우살을 따로 구분안해서 한국과 비교해서 엄청 저렴하게 먹을 수 있죠ㅎ
비싸서 자주 못 먹어요ㅜ.ㅜ역시 새송이는 통으로 구워야 제맛
개인적으로는 안창살과 치마살을 제일 좋아합니다.지나치게 기름진 부위는 점점 부담스러워지더군요.
맛있긴한데 많이는 못먹어요. 몇점 먹으면 속이 니글니글~
살치랑 갈비면 저는 더 바랄게...ㅎㅎ
안창살이랑 제비추리 한번드셔보세요 ㅎㅎ 등심부위는 1쁠 이상 넘어가면... 너뮤기름져서
첫댓글 소고기 좋아하는 사촌형에게 밥 살일이 있어서 이걸 사줬었는데 자기가 먹어본 소고기 중 가장 좋다하더라구요. 새우살이 포함되어있는 꽃등심을 먹어도 기분탓인지 몰라도 이 부분이 맛있긴 하더라구요ㅎㅎ
그쵸. 새우살이 식감좋아요. 뭐 고기반 기름반이니요ㅎㅎ 전 기름조합 식감 보다는 아롱사태나 토시같은 쫄깃한 식감이 더 재미있다고 생각합니다.
새우살이 진짜 맛있죠. 이거 먹고 다른 고급부위는 쳐다도 안봄.
기름진 거 땡길때는 일부러 찾아 먹습니다. 미국 정육점은 등심 부위에서 새우살을 따로 구분안해서 한국과 비교해서 엄청 저렴하게 먹을 수 있죠ㅎ
비싸서 자주 못 먹어요
ㅜ.ㅜ
역시 새송이는 통으로 구워야 제맛
개인적으로는 안창살과 치마살을 제일 좋아합니다.
지나치게 기름진 부위는 점점 부담스러워지더군요.
맛있긴한데 많이는 못먹어요. 몇점 먹으면 속이 니글니글~
살치랑 갈비면 저는 더 바랄게...ㅎㅎ
안창살이랑 제비추리 한번드셔보세요 ㅎㅎ 등심부위는 1쁠 이상 넘어가면... 너뮤기름져서