우리 집 메인 반찬 새송이 쇠고기 볶음
날씨가 푹푹 찌는 찜통더위라
입맛 떨어지는 요즘입니다.
그렇다고 먹지 않을수도 없고,
입에 맞고 좋아하는 음식을 해 먹는 게 좋습니다.
※ 새송이 쇠고기 볶음 만드는 법
▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 쇠고기 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 매실 진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 양념을 해 주고, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 구워주고 소금 톡톡
㉡ 버섯은 노릇노릇 구워내고 쇠고기도 채소를 넣고 볶아준다.
㉢ 구운 새송이버섯을 접시에 담고 볶은 쇠고기를 올리고 대파 송송, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
쫄깃쫄깃한 새송이버섯
쇠고기 볶음과 함께 먹으니
꿀맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을