쉽게 만들어 먹는 고소한 두부 국수
푹푹 찌는 무더위가 계속되는 요즘,
매일 먹는 밥보다 국수가 먹고 싶다는 남편을 위해
고소한 두부 국수를 뚝딱 만들어 먹었습니다.
★ 고소한 두부 국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 2인분, 두부 1모(300g), 우유 200 ml, 잣 10g, 오이 1/2개, 계란 2개, 방울토마토 3개, 소금, 깨소금 약간
▶ 만드는 방법
㉠ 계란은 흐르는 물에 씻어 국무 삶을 물에 넣어준다.
㉡ 물이 끓으면 국수를 넣고 3번 정도 깜짝 물을 부어 삶아준다.
㉢ 국수가 다 삶아지면 흐르는 물에 전분기를 제거해 주고 계란도 찬물에 담가준다.
㉣ 방울토마토, 오이 고명을 준비한다.
㉤ 잣, 두부, 우유를 붓고 갈아준다.
㉥ 삶은 국수를 그릇에 담고 간 두부를 부어주고 고명을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
실제 콩국수를 만들려면
요리 시간이 오래 걸립니다.
쉽게, 누구나 만들 수 있는
잣이 들어가 더 고소한
두부로 만든 짝퉁 콩국수였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을