추억의 맛, 강된장과 호박 쌈, 열무비빔밥
여름방학이 되면 멀리 유학생활하던 오빠들도
집으로 다 모입니다.
친정엄마가 자주 만들어 주던
가마솥 밥 위에 올려 강된장, 호박잎 쪄서
한 입 싸 먹으면 꿀맛이었습니다.
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 붉은 고추 1개, 청양초 6개, 된장 1숟가락, 깐멸치 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비된 재료는 잘게 썰어준다.
㉡ 뚝배기에 물 2컵을 붓고 깐멸치를 넣어준다.
㉢ 물이 끓으면 썰어둔 채소, 된장을 풀어준다.
㉣ 삼발이에 쪄낸 호박잎에 강된장을 올려 싸 먹는다.
▶ 재료 : 밥 1공기, 계란 1개, 가지, 호박, 콩나물, 열무김치, 강된장, 깨소금, 참기름 약간
㉠ 그릇에 밥, 각종 나물, 열무, 계란, 강된장, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
쓱쓱 비벼 한 숟가락 입에 넣으면
추억이 고스란히 풍겨 나옵니다.
친정엄마를 생각하며 먹은
맛있는 한 끼였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을