원래는 딸기를 사용하지만 우리는 복숭아를 이용했어요
복숭아 하나를 잘라서 밑에 깔아줍니다
설탕(넣고싶은만큼)과 감자전분 조금을 넣고 복숭아를 걸쭉하게 만들어줍니다. 설탕은 많이 넣지 않았습니다. 사진 상엔 많아보이지만 다 안 넣고 조금만 넣었어요~
감자전분 넣은 모습
이제 큰 볼에다가 250ml짜리 컵으로 밀가루 2컵, 설탕 반컵(또는 4분의 1컵), 버터 8스푼(아빠숟갈)을 넣어줍니다. (버터는 더 적게 넣어줘도됩니다. 난 넘 많이넣어서 나중에 밀가루를 더 추가해줬어요)
버터투척
섞어주면서 손가락으로 밀어서 잘게 부셔줍니다.
중간중간 밀가루를 더 넣어주면서 점도를 맞춰줍니다. 너무 질지도 않게 너무 마르지도 않게. 손에 안붙을 정도의 점도로 만들어서 잘게 부셔줍니다.
과일위에 깔아줍니다.
이제 오븐에 넣고 1시간 30분 정도 100도에서 구워줍니다. (예열 10분 200도)
차가운 커스터드 푸딩을 준비합니다. 커스터드도 만들어야하지만 만들재료를 쉽게 구할수가 없어서 그냥 완성품 샀습니다.
오븐을 중간중간 체크해주며 보니 1시간 만에 완성
개인 볼에 먹을만큼 덜어줍니다.
위에 커스터드를 듬뿍~ 먹을만큼 뿌려줍니다.
완성. 잘 섞어서 먹어도되고 그냥 한숫갈씩 퍼먹어도되고 먹고싶은 방법으로 먹으면됩니다.
핡 맛있쪙
첫댓글 겨론해죠
우왕
먹고싶다
무슨맛날지 궁금하당
헉 지우지 마라조 다이어트 끝나자 마자 먹을 거다
진짜 맛있겠다....
저거 진짜 존맛....나 영국유학할때 홈스테이맘이 밥 먹고 저거 한판씩 해줬었눈데 만드는 방법은 첨 본다! 나도 해볼께 고마워!!
나수능끝나고꼭해먹을거야제발지우지말아줘ㅠㅠㅠ
와 진짜 꼭 해먹을거야
와 개맛잇겎다
헐짱쉽다..
아아아아아아가ㅏ가ㅏ 존맛일거같아
이거 박력분이야 강력분이야?!!
헐맛있겠다 🍑
이거 영국갔을때 홈스테이에서 먹었는데 핵존맛이였음....
너무 마싯옹♥️♥️♥️ 집에 복숭아가 맛이없어서 처리용으로 만들엏는데 대존맛이다 고마워!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.15 23:19