손님을 초대하거나 할때 근사한 회덮밥을 소개할께요.
외국에 오래 살다보면 냉동고에 보관된 재료를 잘 활용하는 방법을 터득하게 된답니다.
~회덮밥 만드는법~
1. 상추를 씻어서 잘게 썰기.
2. 오이 채썰기.
3. 당근 채썰기.
4. 양파채썰기(아이들이 있을경우는 어른만 조금 넣어주기)
5. 파파야 말린것을 물에 불려서 넣어준답니다.(물에 불려서 꼭 짜주면 꼬들꼬들한데 싫어하는 사람도 있답니다)
6. 연어회 (훈제된것을 넣으면 간이 배어있어서 편하기도합니다)
7. 초고추장만들기.(고추장 ,식초, 설탕 ,물엿, 깨소금,참기름)
*뜨거운 밥에 모든 재료를 예쁘게 장식한후 마지막에 연어회르 넣으세요.그리고 참기름으로 후각을 자극하는것도 좋구요.
초장은 그릇에 담아서 주시면 각자취향에 따라서 맛있게 드시면 되구요.
* 회덮밥에 시금치국이 너무 잘어울리구요.
* 손님이 오실때는 녹두전과 청포묵을 함께 하면 멋진 식사가 되지 않을까요,
* 후식으로 커피나 과일,달콤한 케익이면 너무멋진 손님접대상이 되지 않을까 하네요,
* 비싼 식당에서 돈쓰는것도 좋지만 주부의 정성이 담긴 식사로 행복한 시간되세요.
오늘의 요리 "회덥밥" 을 한번 해보세요.^^
녹두전과 청포묵을 만드는법도 알려드릴께요.~~


위의 사진은 청포묵에 소고기와 계란지단,그리고 오이로 장식을 한후
초간장소스로 드시면 영양만점의 다이어트식단이랍니다.
첫댓글 와우,맛있겠네요."., 좋은자료 더 많이 올려주세요.잘보고갑니다. ㅋㅋ
청포묵으로 하는건 처음 봤네요... 채썰기가 장난아니네요.. 요리사로 인정합니다
한번 먹고싶네요...여행가면 해 주시나요..ㅎㅎ