철을 녹여 틀에 부어 만든 것으로 별도로 코팅하는 것이 아니기 때문에 벗겨질 염려가 없어 다른 코팅 팬에 비해 수명이 긴 주물 그릴팬.
흔희 먹을 수 있는 쇠고기 스테이크와 채소를 기름 없이 구워 보자. 다른 그릴 팬보다 그릴이 촘촘하고 깊어 먹음직스러운 그릴 자국을 낼 수 있다.
1. 쇠고기 등심에 로즈마리, 타임, 슬라이스 한 마늘을 올린다.
2. 1에 후추를 적당히 뿌린 후 올리브오일에 1시간에서 하루 정도 마리네이드 한다.
3. 주키니, 가지는 어슷하게 썰고 그린빈스는 끓는 물에 살짝 데친다.
4. 3의 채소와 방울토마토를 허브, 소금, 후추, 올리브오일에 버무려 둔다.
5. 주물 팬을 뜨겁게 달군 후 구석구석 붓으로 기름을 바른 뒤 쇠고기 등심을 굽는다.
6. 등심 위로 육즙이 올라오기 시작하면 뒤집어서 기호에 맞게 익힌다.
7. 스테이크가 익으면 접시에 담고 쿠킹 호일로 덮어 2~5분 정도 둔다.
8. 스테이크 구운 팬에 야채를 올려 그릴자국이 남도록 굽는다.
9. 스테이크와