안녕하세요.
미당 추어탕입니다.
2011년도에 한하여 특별창업 지원 프로그램으로 가맹비 전액을 면제해드리고 있으니 기회를 잡으세요!!!
미당의 임직원은 고객과 가맹점 모두에게 감사하는 마음을 간직하고 있습니다.
미당은 1998년 3월 ‘남원골추어탕’이라는 상호로 작은 출발을 했습니다.
한국적인 전통음식을 장인의 정신으로 최고의 맛을 전한다는 큰 꿈을 안고
희망을 담아 소중한 출발을 했습니다.
이러한 꿈과 희망을 담아 좀더 고객에게 다가가기 위하여 국제 인증 규격의
현대적인 시설과 위생적인 라인을 구축하고 여러 지역의 지자체와 공동으로
지역특산물을 개발, 상품화하여 대중적 선호도가 높고 경쟁력과 차별화 된
제품들을 선보이게 되었으며, 2005년부터 본격적인 프랜차이즈 사업을 시작하여
서울, 경기 일원에 약 40여 가맹점을 운영하고 있습니다.
‘우리의 전통음식을 어머니의 정성으로’라는 꿈과 희망을 갖고 어려움에
타협하지 않는 꾸준한 행보로 고객의 만족이 가맹점의 이익과 본사의 발전으로
이루어지는 상생을 추구하여 정도 경영의 길을 가고자 합니다
저희 ‘미당추어탕’식구가 되실 예비 가맹점주님께 최선을 다할 것을 약속 드리며
지속적인 애정과 관심을 부탁 드립니다.
감사합니다.
*1998년
03월 남원골추어탕’직영점(인계점) 개점
*2002년
05월 SBS TV ‘행복찾기’인계점 특집 방영
07월 미당남원골추어탕 상표권 및 서비스권 등록
08월 MBC TV ‘아주 특별한 아침’생방송 특집 방영
*2003년
03월 미당 식품개발연구소 및 제조 공장 설립
04월 한국프랜차이즈 협회 정회원 가입
『중앙일보』-추어탕 패스트푸드 시대- 기사 게재
05월『한국경제』-추어탕 프랜차이즈 뜬다- 기사 게재
06월『시사뉴스저널』-외식사업도 이제는 복고풍 시대-기사 게재
07월『동아일보』-전통 건강식의 프랜차이즈화- 기사 게재
10월『중앙일보』-불황속의 전통 건강식 웰빙창업- 기사 게재
『동아일보』-웰빙창업 미당남원골추어탕- 기사 게재
*2004년
12월 ㈜미당 법인 설립, 프랜차이즈 본격 추진
*2005년
01월‘남원골추어탕’가맹(안양점) 1호점 개점
06월 신축공장 준공 및 국제인증 규격의 최신 설비 도입
*2006년
04월 경북 울진군과 상품 협약 체결
06월 미국 FDA 시설등록 및 공장등록 최종 승인
08월 전남 장흥군과 상품 협약 체결 (장흥 매생이탕)
*2007년
07월 미국 FDA 제품 등록 최종 승인(추어탕)
*2010년
12월 식품의약품안전청 HACCP 획득
2011년
현재 직영3개점, 가맹점 40여개 운영중
§ 02 『창업투데이』- 창업투데이 장인정신으로 빚은 맛집
§ 03 『한국재경신문』- 안전/건강 먹거리로 웰빙 니즈를 잡아라
『한국재경신문』- 미당추어탕 “블로거를 잡아라”
『한국재경신문』- 추어탕으로 건강챙기세요
『동아일보』- 리모델링 창업으로 변신성공(진주점소개)
『한국재경신문』- 불황에도 트랜드는 있다.
『한국재경신문』- 3대를 이어온 남도의 맛
§ 04 『한국재경신문』- 대한민국 1% 명품추어탕
『한국재경신문』- 한국인 입맛에 딱! 탕(湯)의 열전 시작
『한국재경신문』- 맛,아이템,효율적운영 삼박자 고루 갖춰
『머니투데이』- 남원에 춘향이.. 미당에 추어탕!!
§ 05 『한국재경신문』- 한국의 맛 살린 ‘한식세계화’바람
『내일신문』- 국내산미꾸라지만 사용하는 미당추어탕
§ 05 『머니투데이』- 한식 열풍타고 미당추어탕도 떳다
『브레이크뉴스』- 100% 국내산으로 모십니다.
『한국재경신문』- 불황속 빛나는 창업아이템 여기 다 모였다
『한국재경신문』- 미당추어탕 점포확장..구월 2호점 오픈
『한국재경신문』- 불황에도 잘나가는 성공비결은..
§ 06 『한국재경신문』- 추어탕으로 건강챙기고 몸짱되자
§ 07 『내일신문』- 우리동네에서 찾은 보양식
§ 09 『내일신문』- 장항동 김준 독자 추천 ‘미당추어탕’
§ 10 『동아일보』- 타임마케팅, 길게보면 ‘남는장사’
§ 12 『매일경제』- 베이비붐세대 은퇴..내년엔 창업도 홈런
『경기신문』- “재료, 손맛, 가격 3박자가 고객신뢰
밑거름이죠(서수원점)
(주)미당에서는 예비 가맹점주님 中 참여를 희망하시는 분에게
저희의 생산 시설과 직영점을 견학하는 프로그램을 준비하고 있습니다.
시설의 규모는 크지 않지만 가맹점주님께 전통의 맛과 위생적인 완제품을 생산하는 시설과
직영매장에서 간편하게 조리되어 제공되는 추어탕의 맛을 시식하실 수 있습니다.
참여를 희망하시는 예비가맹점주님은 상담중인 담당자에게 문의하시기 바랍니다.
가맹문의 1544-6850
www.midang.co.kr