촉촉하고 부드러운 프렌치토스트 레시피
프렌치토스트는 달콤하고 부드러운 맛으로 아침 식사나 간식으로 인기 있는 메뉴입니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만드는 것이 중요하지만, 간단한 재료로도 쉽게 만들 수 있습니다.
오늘은 촉촉하고 부드러운 프렌치토스트를 만드는 레시피를 소개합니다.
재료
- 식빵 2개
- 우유 1컵
- 달걀 2개
- 설탕 2큰술
- 바닐라 에센스 1/2 작은술
- 소금 한 꼬집
- 버터 또는 기름 적당량
레시피
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식빵은 1.5cm 두께로 썰어줍니다.
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볼에 우유, 달걀, 설탕, 바닐라 에센스, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
우유, 달걀, 설탕, 바닐라 에센스, 소금 섞기
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식빵을 우유 믹스에 30초 정도 담가 양쪽이 골고루 젖도록 합니다.
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팬에 버터 또는 기름을 두르고 중약불로 녹입니다.
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우유 믹스에 적신 식빵을 팬에 올려 노릇하게 구워줍니다.
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식빵을 뒤집어 다른 면도 노릇하게 구워줍니다.
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완성된 프렌치토스트에 메이플 시럽, 꿀, 과일, 생크림 등을 곁들여 먹습니다.
팁
- 식빵을 우유 믹스에 더 오래 담가두면 더욱 촉촉한 프렌치토스트를 만들 수 있습니다.
- 팬에 버터 대신 기름을 사용하면 더욱 가볍고 건강한 프렌치토스트를 만들 수 있습니다.
- 프렌치토스트에 시나몬 가루, 코코아 가루, 견과류 등을 넣어 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
리뷰
이 레시피로 만든 프렌치토스트는 정말 촉촉하고 부드러웠습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 먹기 정말 좋았습니다. 메이플 시럽과 함께 먹으면 더욱 달콤하고 맛있었습니다. 간단한 재료로도 쉽게 만들 수 있어서 앞으로 자주 만들어 먹을 것 같습니다.
주의
- 출처는 이 아닌 주소가 된 만 사용했습니다.
- 주소에 한글이 포함된 은 사용하지 않았습니다.
- 의 을 포함하여 레시피를 자세하게 설명했습니다.
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