• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 설 맞이 NO 밀가루! [탄수화물꺼'전'] 레시피 /부추전,김치전 등/당뇨인, 키토인, 다이어터 다 오슈
유부촤밥 추천 0 조회 19,250 20.01.24 22:44 댓글 36
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 20.01.24 22:44

    첫댓글 복사용

    탄수화물꺼전 레시피

    - 부추 적당히 (자기가 좋아하는 재료 넣기~ )

    - 다진마늘 티스푼

    - 차전자피가루(고운입자) 1큰술

    - 아몬드 가루 1큰술

    - 파마산치즈가루 사용 시 1큰술반 (모짜렐라 치즈 사용 시 2큰술)

    - 계란 1개

    - 물 3큰술

    - 멸치액젓 반 큰술 (소금으로 간 할 여시는 물을 반스푼 정도 추가해주세요!)

    - 코코넛오일 낭낭하게 (올리브유 , 카놀라유 등 있는 기름 쓰자 ! )

  • 작성자 20.01.27 15:05

    +1/27 스트링 치즈 똑똑 잘라서 같이 먹어.. 존맛탱이다 진짜

  • 작성자 20.01.30 20:26

    +1/30 봄동으로 봄동전 해먹어여시덜 존맛. 배추전하듯이 한장씩 해도 좋지만 난 잘게잘라서 하는게 더 맛있던것같아!

  • 20.01.25 00:22

    우와 대박.... 당뇨 가족력 있어서 조심하고 있는데ㅠㅠ 고마워 소핑하러 간다!

  • 20.01.25 01:09

    차전자피가루 주문하고 오는 길인데... 혹시 아몬드가루 대신 차전자피가루를 두 큰술 넣어도 될까?

  • 작성자 20.01.25 01:35

    농도 조절을 잘해야해! 차전자피 가루가 물에 들어가면 약간 걸쭉.. 젤리? 전 단계 처럼 변하거든. 안 될 이유는 없을 듯해 ㅋㅋㅋㅋ
    아몬드 가루도 많이 들어가면 되게 퍽퍽하더라고ㅜㅜ 다만 고소함이 조금 떨어지지 않을까.. 하는 걱정이 되긴하지만 기름넣고 꿉는데 맛이없을리가...

  • 20.01.25 01:31

    ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 그래.... 기름에 꿉는데 맛 없을리가..! 일단 차전자피가루로만 부쳐보고 결정해야겠다!! 고마워 여샤ㅠ 망할 당뇨 ㅠㅠㅠ 덕분에 맛있게 먹을게ㅠㅠ!! 새해 복 많이 받아!

  • 작성자 20.01.25 01:36

    여시도 새해 복많이 받앙♥ 해보고 맛있으면 후기점...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 20.01.25 18:13

    여시 내가궁금해서오늘 해봤는디 물을 좀더 넣어야하고 속도가빨라야해ㅋㅋㅋㅋ
    차전자피만하니까 너무금방뭉쳐서재료랑
    잘엉기지가않네ㅠㅜ 더 찰지긴한데 바삭함은 약간 줄고! 아무래도 물이더들어가서그런가벼😂

  • 20.01.25 19:49

    아닛,, 직접 해봐주다니!!!ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 내가 했으면 똥망됐을텐데 이런 꿀팁을.... 고마워! 여시 팁 잘 참고해서 만들어볼게!!!🥺💙

  • 오 이따 해먹어야겠다 이름 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 탄수화물꺼전!!!

  • 20.01.25 00:49

    헉 고마워ㅠㅠ

  • 20.01.25 02:08

    우와 건강에 좋아보인다,,담에 재료 꼭 구비해서 해먹을래..

  • 20.01.25 03:32

    헐 차전자피 있는데 해먹어봐야지 고마워

  • 20.01.25 05:58

    와 대박.. 프로핀 팬케익 가루고 해도 되겠쮸? 여샤 고마워!!!

  • 20.01.25 08:32

    식단조절땜에밀가루못먹는데너무고마워ㅠㅠㅎ

  • 20.01.25 12:04

    오우 차전자피가 많이 쓰이는구나 사야겠다!!! 레시피 해먹어볼게 고마워

  • 20.01.25 12:19

    오대박 차전자피 외워야지

  • 20.01.25 13:00

    맛있게따ㅠㅠㅠ차전자피 살까망까 고민중이얶는데 사봐야겠어

  • 20.01.25 13:35

    레시피 잘보고잇어 엄청도움된다ㅠㅠ

  • 으아 안그래도 배추전 먹고 싶어서 고민이였는 데, 여시 레시피 응용해서 해도 되겠다!!!! 고마워~~

  • 20.01.25 14:29

    키토인 여러분 밀가루 대체품인 카바사가루나 타피오카가루 넣으면 진짜 밀가루와 흡사한맛 나요~
    3개월 키토인으로 살면서 별거다 해먹었는데 떡볶이는 못해먹다가 유툽에
    https://youtu.be/229IKX0CB8w
    이거 보고 새로운 세계를 만남
    키토인들 다들 당류와 탄수화물 없는 세상에서 건강합시다^^

  • 작성자 20.01.25 15:10

    나도이거궁금했는데ㅜㅜ 구매망설이고있었아

  • 20.01.25 16:33

    고마오

  • 여기 진짜 꿀정보네.. 밀가루 줄여보고 싶은데 전도 마음대로 먹을수 있겠다..!!

  • 고마워 만들어봐야지 내일!!!

  • 거마워 또 검색해서 왔어! 또 만들어먹어야징

  • 20.01.26 09:54

    해먹어봐야겠다!!!!

  • 세상에...ㅠ

  • 20.01.26 21:41

    오 건강한음식 해먹어야지

  • 20.03.22 00:48

    혹시 여서 차전자피가루가없으면 뭐로대체할수있을까ㅠ

  • 작성자 20.03.23 16:20

    아마씨! 근데 보통 차전자피가있으면 아마씨도있구 차전자피가없으면 아마씨도 없는경ㅈ우가많던디....여시는어떨까......😁

  • 20.03.23 16:21

    ㅋㅋㅋ정답 차전자피가루하나살게...ㄸㄹㄹ

  • 오늘따라 했는데 욕심부려서 계란 많이 넣었더니 밥반찬 됐엌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있다 레시피 고마워!!

  • 23.05.23 19:56

    키토 부침개 나 꼭 해먹어볼게!!!!

  • 24.10.28 02:29

    사랑합니다 ..진짜루..

최신목록