아로니아 선식은 우유 200ml, 볶은 현미, 호두, 잣 그리고 아로니아 분말을 각각 1스푼씩
넣고
믹서기에 갈아주면 완성되는 간편한 레시피 입니다.
장점은 특유의 떫은 맛이 전혀 없고 식감도 좋을 뿐만아리나 고소하기 때문에 남녀노소 누구나 즐겨먹을 수 있는
나이스한 아로니아 먹는방법이 되겠습니다.^^
잘 건조된 아로니아 열매도 떫은 맛이 없기 때문에 선식과 함께 드셔도 좋습니다.
면역력도 높여주고 항산화능력도 뛰어난 아로니아, 하지만 많이 먹으면 안좋다고 합니다.
과유불급이라는 말이 있듯이 좋다고 많이 먹으면 독이 될 수 있습니다.
하루에 적당한 섭취량은 생과로 섭취할 경우 20알
분말의 경우 24g정도로 티스푼 5~6번 정도 입니다.
이렇게 먹어야 하는 이유는 떫은맛을 내는 탄닌이라는 성분은 철분과 만나게되면 헤모글로빈 생성을 억제하여
철분 흡수를 방해하기 때문입니다.
그래서 빈혈이 있는 분들은 과하게 섭취할 경우 오히려 독이 될 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
또한 소화액을 분비를 활성화하는 효과도 있으니 위궤양 및 십이지장궤양 환자분들은 꼭 식후에 드시는걸 권장해드립니다.
이렇게 아로니아먹는방법을 알아봤는데요~
면역력 증가, 항산화 능력으로 몸속의 활성산소 제거, 시력보호 등의 좋은 효과가 있는 슈퍼푸드 아로니아
똑바로 알고 먹어서 좋은 효과를 체험해보시기 바라겠습니다.