'10년이면 강산도 변한다는데 여긴 변하질 않아!'
십 년이면 강산도 변한다는데... 오랫동안 자리를 지키고 있는 이곳들. 오늘은 한결같은 맛으로 나이 지긋하신 단골부터 요즘 젊은이들을 사로잡고 있는 서울 노포 맛집 8곳을 소개해요!
(경상도집)
서울시 중구 을지로6가 1-1
T. 02-2265-4714
양념 돼지 불갈비. 단 한 가지 메뉴만 파는 이곳은 고기가 먹음직스럽게 구워져 잘라져서 나와요. 보이는 만큼 맛도 좋은 돼지갈비. 적당히 기름지고, 쫄깃하고, 입맛을 당긴답니다!
(계림식당)
서울시 종로구 종로3가 167
T. 02-2263-6658
인생 닭볶음탕을 외치게 된다는 노포. 새빨간 국물의 비주얼과는 다르게 훨씬 가볍고 건강한 맛이 나요. 마늘이 많이 들어가 더 얼큰하고 감칠맛 나는 이곳의 닭볶음탕. 먹기 전에는 라면사리 추가, 먹고 나서는 남은 국물에 칼국수 추가를 추천해요!
(부민옥)
서울시 중구 다동 134-4
T. 02-777-2345
한 방송에서 육개장 맛집으로 소개된 곳이에요. 하지만 이곳의 특별 메뉴는 양무침! 보들보들 부드럽고 입에서 챡챡 감기는 양무 침은 정말 일품이랍니다. 자칫 누린내가 나거나 질길 수 있는데 그런 게 전혀 없어요!
(산수갑산)
서울시 중구 인현동1가 15-4
T. 02-2275-6654
다이나믹듀오 최자의 최애 맛집으로도 유명한 이곳. 진짜 순대란 이것이다! 를 느낄 수 있는 노포입니다. 씹을수록 고소한 대창 순대와 간, 다른 내장이 가득한 모둠 순대가 인기 메뉴. 친구와 도란도란 술 한잔 곁들이며 먹을 안주로도 최고랍니다.
(열차집)
서울시 종로구 공평동 130-1
T. 02-734-2849
60년 전통의 빈대떡집. 모둠을 시키면 원조, 고기, 김치 세 가지 맛의 빈대떡이 나오는데요. 짭조름한 어리굴젓을 곁들여 먹는 게 이 집만의 방법. 여태까지 먹었던 빈대떡과는 차원이 다를 거예요!
(필동분식)
서울시 중구 필동1가 3-19
T. 02-2272-1838
분식이란 타이틀을 달고 있지만, 주 메뉴는 닭꼬치, 닭똥집, 해삼, 멍게 등 분식의 메뉴와는 거리가 먼 곳입니다. 과한 양념 없이 담백하기 그지없는 닭꼬치와, 고소한 닭똥집이 인기 메뉴! 좁지만 소소하게 한잔 하기에는 더할 나위 없는 분위기예요.
(호반집)
서울시 중구 인현동1가 24-2
T. 02-2274-2415
닭 요리 전문점 <호반집>. 닭을 약재와 함께 푹 고와 육수를 낸 후, 노르스름해진 닭의 살을 한결 한결 찢어 넣은 닭곰탕과 닭칼국수가 인기입니다. 깔끔한 국물에 담백한 고기가 일품이에요!
(황평집)
서울시 중구 인현동2가 135-13
T. 02-2266-6875
닭무침, 닭찜, 닭곰탕 여러 가지의 닭요리를 맛볼 수 있는 이곳. 특히 이곳의 닭요리는 닭껍질부터가 달라요. 느끼하지 않고 쫀득거려 식감도 좋아요! 특히 닭무침은 요즘 같은 날 없던 입맛도 살려주는 매콤하고 상큼한 맛이 일품. 닭찜은 이곳 반찬 중에 제일 유명한 마늘종과 함께 곁들여 먹는 게 팀!
첫댓글 고기는 숯불이든 연탄불이든 불에 구어야 맛있어요.
ㅎㅎ
구워야 제맛 ...^^
다른 곳은 어쩌다가 들려지만~~
저 열차집은 교보문고 옆 피맛골에 있을때 가보고 공평빌딩 건너편으로 이전하고는 안가봤네요~~10년 넘은 것 같네!
옛날 녹두빈대떡인데 돼지비계 넣어서 만든~~
이 집은 맛있는 막걸리 많아요~~