경양식 돈가스 집에서 맛있게 만들기
주재료(2인분) 돼지고기 등심 2쪽(300g), 소금·후춧가루 약간씩, 밀가루·빵가루 적당량씩, 달걀 1개, 식용유 적당량 샐러드 재료 양배추 2장, 마요네즈·토마토케첩 약간씩, 마카로니 1/4컵, 옥수수(통조림) 1/4컵, 마요네즈·소금·후춧가루 약간씩 소스 재료 버터 1, 밀가루 2, 양파(채 썬 것) 1/4개분, 토마토케첩 1/4컵, 우스터소스 2, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩 만들기 ▶ 요리 시간 60분
1. 돼지고기는 돈가스용으로 준비해 앞뒤로 얇게 잔칼집을 넣은 후소금, 후춧가루로 간한다.
2. 밑간한 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 170℃의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다. 3. 양배추는 곱게 채 썰어 토마토케첩과 마요네즈를 3:1의 비율로 섞어서 뿌린다. 4. 마카로니는 끓는 물에 8분 정도 삶아 물기를 빼고 옥수수와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 함께 버무린다 . 5. 소스를 만든다. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 은근한 불에서 볶다가 갈색이 나면 양파와 토마토케첩, 우스터소스를 넣어 볶은 다음 물 1컵을 넣어 멍울지지 않도록 잘 풀어 소금과 후춧가루로 간한다. 6. 그릇에 튀긴 돈가스와 샐러드를 담고 소스를 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
|
첫댓글 지극한 마음으로 최선을 다하여 올려주신 정성이 가득한 훌륭하고 아름다우며 소중한 아주 멋지고 좋은 작품 감명 깊게 잘 감상하고 갑니다. 감사합니다.
맛있는 경양식 돈가스 레시피 주심에 감사합니다 ~ 석양 노을님!
변함없이 건강 유지하세요 ~~