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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 전복은 칫솔로 골고루 씻어주고 이빨도 빼고 껍질까지 솔로 씻어준다.
㉡ 칼끝으로 +로 칼집을 내주면 양념이 잘 배어든다.
㉢ 진간장, 물, 맛술을 넣고 끓여준다.
㉣ 간장 물이 끓으면 손질한 전복을 넣어준 후 졸여준다.
㉤ 꿀을 붓고 한소끔 끓인 후 식혀 껍질을 제거한다.
㉥ 자작하게 칼집 낸 곳을 뒤집어 두면 맛이 잘 배어든다.
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 손질하여 삶아낸다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 재료 : 부추 50g, 양파 1/4개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 방아잎, 당근 약간
밀가루 1컵, 홍합 100g, 물, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 당근, 방아잎, 청양초, 붉은 고추, 홍합은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 밀가루, 물, 간장을 붓고 반죽해준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▶ 재료 : 시판 양념 오리 200g, 양파 1/2개, 당근, 부추, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양념 오리고기를 냄비에 붓고 볶아준다.
㉡ 양파, 당근을 넣고 볶아준 후 그릇에 담고 부추, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 재료 : 미역 1컵, 쇠고기 200g, 다시마 우린 물 8컵, 간장 3숟가락, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 불린 미역, 쇠고기, 참기름을 넣고 먼저 볶아준다.
㉡ 다시마 우려낸 물을 붓고 간장으로 간한 후 마무리한다.
▲ 갈치구이
▲ 묵은지, 총각김치, 갓김치
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
딸아이가 좋아하는 반찬으로
상차림을 했습니다.
알아서 척척해내는 기특한 우리 딸!
25번째 생일을 진심으로 축하해!
사랑해!!~~
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |