다이어트 요리, 고소한 우무묵 콩국
입추가 지났는데도무더위는 가실 줄 모릅니다.너무 더워 입맛 떨어지는 요즘고소한 우무묵 콩국을 만들어 보았습니다.
▶ 재료 : 콩 1컵, 우무묵 50g, 오이 1/3개, 소금, 견과류 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩은 이물질을 제거한 후 4시간 정도 담가둔다.
㉡ 문질러 껍질을 제거한 후 냄비에 콩, 소금을 약간 넣어준다.
㉢ 끓어오르면 거품을 걷어내고, 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 나므로 오독오독 씹힐 정도로 삶아줘야 고소한 맛이 난다.
㉣ 견과류(아몬드, 해바라기씨, 호박씨)는 프라이팬에 볶아둔다.
㉤ 콩, 볶아둔 견과류, 물을 붓고 믹스기에 곱게 갈아준다.
㉥ 곱게 간 콩물, 우무묵, 곱게 썬 오이채를 넣고 마무리한다.
▲ 유튜브 동영상입니다.
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고소한 콩과 견과류
아삭아삭한 오이
열량이 적은 우무묵
한 끼 식사로도 충분하고
한 그릇만 먹어도 배부른 다이어트 요리였습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을