• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 집에서 밥 해먹는 밀국 여시
Erdnussbutter 추천 0 조회 49,645 21.03.14 20:57 댓글 140
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.03.15 11:54

    여시.. 고맙다.. 울 엄마 육식안하시는분인데 양배두만두국 해드리면 좋을것같아.. 고마워.. 오늘저녁 도전한다.

  • 21.03.15 13:11

    어우 너무 대단하다 한국에서도 이렇게 안해먹는데 배운다ㅜ!!
    글구 양배추롤 너무 먹고싶어서 레시피 찾고그랬는데 여시걸로 해봐야겠다 으히히 고마워 두부만 사서 집에있는 채소 다 때려넣고 해야지 ㅋㅋㅋ
    이 글 자체가 너무너무 좋아 여샤 건강하게 잘 해먹구 많이 배우고 와 ♡♡♡

  • 21.03.15 15:27

    진심 밀시들 침샘 넘 좋아,,, 마니마니 올려주라,,, 여시처럼 잘만든 것도 좋고 걍 식단일기처럼 찍은것도 넘 좋아,,,

  • 하나같이 때깔도 곱고 넘 멋지다 여시..야채 맛있는 소스에 절여진거 맛난거 넘 공감갘ㅋㅋㅋ천재여?👏👏👏 채소좋아하는데 레시피 다양하게 모르는데 맛있게 잘먹는다 따라해 봐야지 넘 힐링글이얗ㅎㅎ고마워!

  • 여시야 완전쩐다ㅠㅠ 진짜 맛있어보여! 양배추롤 가지런히 너무에쁘다ㅋㅋ 혹시 완두콩 소시지 사진 프사로 해도돼? 너무 맘에들어ㅋㅋ

  • 작성자 21.03.16 05:25

    이걸...? 다음카페 프사로...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좋아!! 얼마든지 가능해ㅋㅋㅋ

  • @Erdnussbutter 앗! ㅋㅋ 카톡프사로! 이제 채식해보려는데 여시가 찍은 사진을 프사로 하면 마음 굳게다질것같아ㅋㅋ 완두콩도 자장면안에 든것만 먹어봤는데 삶아 먹어보려고ㅎㅎ

  • 21.03.16 17:46

    덕분에 따라해서 맛있게먹었어!!! 새우랑 양송이 넣어서 해먹었어 ㅎㅎㅎ 너무맛있다

  • 작성자 21.03.16 23:56

    그치!!ㅋㅋㅋㅋㅋ샐러리 볶아 먹으면 의외로 맛있는데 사람들이 잘 몰라줘서 그동안 슬펐거든ㅠㅠㅠ맛있게 먹었다니 너무 기분좋다

  • 21.03.18 00:08

    유학가서 잘 해먹어ㅠㅠ 아프지말구

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 21.03.19 00:52

    샐러리 볶음은 위에 댓글 달아놨어!! 깍둑썰기 샐러드는 레시피라고 할것도 없어서... 소스는 나는 거의 화이트발사믹+올리브유로 주로 먹었어
    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Sg1Q/1932128?svc=cafeapp
    혹시나 참고할 생각이라면 여기서 보면 될거같아ㅋㅋㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 21.03.22 18:47

    그린빈스 잘게 자른거야ㅋㅋㅋㅋ

  • 21.03.22 08:22

    와 여시꺼 보고 나도 만들어보고싶은거 몇개 생겼다 다 먹음직스러워보여

  • 21.03.22 15:27

    양배추롤 여시..!

  • 21.03.22 18:46

    한국사는 나보다 더 그럴듯한 한식을 먹는다

  • 여샤 나 병아리콩으로 연어하다가 완전 구경 잘하구가!!! 잘배우고가!!

  • 21.03.25 00:24

    와우 진짜 마싯서버여 저 양배추말이 먹고싶다 넘넘 여샤 진짜 맛나보여ㅠㅠ

  • 21.03.25 23:07

    와 요리 잘한다 ㅜㅜㅜ

  • 21.04.11 23:45

    부지런하고 알차게 먹는다.. 똑똑강쥐

  • 21.04.19 18:18

    여샤 양배추롤 레시피 알수있을까? 너무 해먹고싶다 ㅠㅠ

  • 작성자 21.04.19 22:09

    연어해보면 댓글에 링크 걸어뒀어ㅋㅋㅋ

  • 21.04.20 09:32

    @Erdnussbutter 앗 찾았다! 고마워 여시! ㅎㅎ

  • 와...양배추 해먹을래..지우지 말아줘.....삼겹살김밥은 상추랑 쌈장 삽겸살만 넣은거야? 그리구 쌈장은 일부라 상추깔기전에 밥에 깐거야?

  • 작성자 21.04.25 11:13

    응 나 세개만! 그대신 삼겹살에 소금 후추 마늘가루로 밑간을 하고 구워줘ㅋㅋㅋ쌈장은 상추위에 잘 안묻어서 양을 자꾸 많이 하게 되길래 상추 밑에 밥 위에 깔았어

  • @Erdnussbutter 아아 고마워! 다 이유가 있었구나ㅋㅋㅋ삼겸살 남은거 해치워야겠다

  • 여샤여샤 롤야배추 고기 어떤걸로 사야해? 그냥 뭐 앞다리살 뒷다리살 이런 부위!! 글구 굴소스랑 멸치는 필수일까? 안넣으면 맛 많이 차이날까

  • 작성자 21.04.26 16:31

    밀국에서 그냥 다진고기로 나온걸 사서 어느 부위인지 막 정확히는 모르겠어 근데 전지면 딱 좋을거같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 멸치대신 멸치다시다 썼는데 있으면 그거 써도 되고 이게 한국 만둣국 느낌처럼 담백하게 국물맛 내고 밥 말아먹고 싶으면 멸치는 필수인거 같아 굴소스는 없으면 생략해도 괜춘! 간장 조금 넣고 소금후추로 간해줘ㅋㅋㅋ

  • @Erdnussbutter 오오 고마워!!

  • 21.05.15 07:07

    와 요리 왜이렇게 잘해 대박이다

  • 21.05.17 21:40

    소세지완두콩사진 희한하게 침샘폭발이네...진짜잘해먹는다

  • 21.06.29 17:54

    양배추만두 해봐야지

  • 21.07.05 20:51

    양배추 검색하다 왔는데 진짜 맛있겠다.. 다음에 해먹어볼래 글 고마워!

  • 21.07.21 22:35

    화이트발사믹으로 연어했는데 대박이다진짜 여시 잘챙겨먹는다.. 졸라 맛있어보여 다... 타국에서 항시 건강해 ♥♥

  • 21.08.25 10:17

    와 대박.. 북막해도 될까요 여시…

  • 21.09.30 03:55

    헐 완전 알차게 해먹는다 만족감 쩔어.... 나는 냉동실으로 연어하다 왔는데 밀시 덕분에 먼가 기분 좋아진 새벽이야

  • 21.10.29 15:51

    와...진짜금손그자첸데...개쩐다.......놀러가고싶어..

  • 양배추롤 미쳤다....너무 배고파....

  • 24.05.02 09:17

    와 연어하다 발견했는데 최고다..
    아픈데도 죽 끓여먹는 여시 대단해~
    공부하는 와중에 야무지게 잘해먹네!!

최신목록