출처 : 여성시대 Erdnussbutter
미방으로 직접 만든 롤양배추
여-하!!
나는 한국으로 2년 반째 못 들어가본...^^밀시야ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈은 별로 없고 먹고싶은건 많고 공부하기 싫으면 딴짓이 재밌다고 맨날 집에서 뭘 해먹는데 사진이 꽤 쌓였길래 오랜만에 쉴 겸 침샘어택 찌러 옴ㅋㅋㅋ
그럼 시작한다!!
이 날은 완두콩이 너무 땡겨서 냉동완두콩이랑 채식소세지 사다가 삶아 먹음
채식소세지 처음 먹어봤는데 나쁘지 않았어
먹으면서 속으로 와 이거 내가 봐도 너무 독일놈들같이 먹는데? 함ㅋㅋ
다음날은 남은 완두콩이랑 당근 삶아서 버터 조금 녹여서 같이....
당근완두콩이 달착지근해서 맛있엉
이 날은 손 많이 가는 요리가 너무 많이 하고 싶어서 한국식 만두 속처럼 두부 많이 넣고 다진 돼지고기랑 채소 잔뜩 넣고 속 만들어서
양배추 이파리 데쳐서 말아줌
근데 속도 너무 많고^^ 양배추는 한통만 샀는데 이파리가 많더라고....?
혼자 먹을건데 말다보니 서른개 가까이 말아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멸치육수에 국간장이랑 소금 넣고 간 해서 푹 끓여냈는데 진짜진짜 맛있더라
양배추 만두 느낌
나혼자 먹기 너무 많아서 친구 좀 나눠줬더니 친구가 제발 레시피 알려달라고 사정사정함...뿌듯^^
한식 먹었더니 양식 땡겨서 정통식 까르보나라
면은 통밀면 써봤음
저번에 사다놨던 우족 한덩어리가 남아서 넣고 독일식 스프 끓임
이 스프 내 최애야 깊고 맛있음ㅠㅠ
며칠 대충 먹고 살다가 땡겨서 버섯알프레도 만듦
저래봬도 생크림 넣어서 엄청 진함
친구가 콜리플라워를 선물해줬는데 뭐 해먹을까 하다가 목살이랑 파프리카 넣고 간장양념에 볶아먹음
맛있당 헤헤 밥반찬으로 최고
이 날은 저녁밥을 아침밥처럼 먹고싶어서....
블루치즈+무화과잼 조합도 좋고
빵은 그냥 마트산 빵인데 오븐에 한번 더 구우면 진짜 맛이 너무 달라 갑자기 맛이 한 세단계 상승함
이 날은 집에 작년에 사다둔 스팸을 발견해서 감자 스팸 옥수수 그린빈스 당근 양파 넣고 고추장 양념해서 볶음밥
계란 후라이 올리면 맛있엉
요새 유기농계란에 빠져서 더 비싸도 유기농계란만 먹음
맛이 아예 달라
친구한테 생일선물로 택배 보내줌
대추야자 케이크 커피에 초콜릿이랑 와인
일년에 한 두번정도 튀김하거든 치우기 귀찮아서...
그중 하루인 크리스마스
파프리카 파 양파 고추 다져넣고 간장 식초 설탕 고추기름에 볶아가지고
깐풍기
야채가 왜 많냐면 깐풍기 양념에 볶인 야채가 맛있어서.....
일부러 잔뜩 넣어ㅋㅋㅋㅋ
마트에서 표고를 엄청 세일하길래 홀린듯이 집어와서
애호박 표고 감자 양파에 으깬 두부 잔뜩 넣고 집에 남은 다진고기 조금 넣고 청국장된장찌개
유학생의 필수품 다담 청국장양념+고춧가루면 두려울게 없어
유투브 보는데 양상추 볶음이라는게 있더라고?
바로 따라해봄
개존맛탱
엄마한테도 알려줬더니 엄마가 아빠한테 해주고 여시가 알려준거라고 막 생색냈다고 그러더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 유투브 보고 따라한건데...ㅎ...
김치는 이제 아예 어렵지도 않다
이 날은 집에 닭가슴살이 있어서 그거 구워넣고 샐러드
닭가슴살 개 잘굽고요
남은 샐러드랑 닭가슴살로 치킨랩
토달볶도 나 잘 만드는데 사람들이 몰라주더라
왜냐면 너무 간단해서 사람들한텐 잘 안해주거든ㅎ...
친구가 케이크 굽는다길래 ㅇㅇ했더니 아니 2단케이크를 만들었더라고????
겁나 본격적임
달고 맛있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너무 달면 포만감이 빨리 오고 입맛이 없어진다는걸 처음 느낌ㅋㅋㅋㅋ
저번에 양배추롤 햇던게 진짜 맛있었나봐
친구가 제발 한번만 같이 만들어달래서 또 만들어가지고
밥이랑 같이 먹음ㅋㅋㅋ 아니 이정도로 좋아할줄은 몰랐지
진작에 해줄걸....
이 날은 라자냐가 땡겨서
라자냐 만듦
베샤멜소스만 잔뜩 넣은거 같지만 미트소스도 직접 만들고 베샤멜도 직접 만듦
치즈 얹어서 낮은 온도로 초벌구이만 했는데 먹을때마다 굽거나 전자렌지 돌려주면 돼
사실 총 세통 나왔는데 한통 친구 줌
인터넷을 돌다가 지코바양념 레시피라는게 있더라고
여시에도 있고
그래서 만들어봄
맛있어....흑흑ㅠㅠ
그 내 최애 요리중에 오징어샐러리볶음이 있는데
그게 진짜진짜 맛있거든
근데 오징어 구하기가 힘들어서 새우로 대체함
밥반찬으로 의외로 진짜 좋아 엄청 맛있어
집에 두부랑 배추가 있어서 배추된장국 끓여서 념
원래 김치 담으려고 사놓은 배춘데 된장국 끓여서 다 먹었네
이 날은 고기 땡겨서 삼겹살 김밥
뒤에 동그란건 베트남식 애기가지 절임인데 저거 의외로 맛있음 밥반찬으로 딱좋아
또 유투브 보고 니스식 샐러드레시피가 있길래 만들어봄
앤쵸비 별로 안 좋아했는데 화이트발사믹이랑 드레싱으로 만드니까 진짜 맛있더라
감자랑 계란으로 든든했어
아플때는 그냥 죽만 끓여먹기도 함
집에 있는 자투리 야채 넣고 야채계란죽
지코바 양념이 남았는데 집에 김밥 만들고 남은 삼겹살도 있어서 두개 합쳐봄
와 진짜
이게 진리더라 나는 닭고기보다 개인적으로 더 맛있었어 진짜 개삽존맛
울 동네 영하 18도 이럴때 발코니에 눈이 엄청 쌓여서...
아이스크림 사다가 발코니에 던져놓음ㅋㅋㅋㅋ
절대 안 녹드만
우족 한조각 남은게 냉동실에서 또 나오길래 핏물 빼고 거품 걷어내면서 맑게 끓인 탕
딱 갈비탕 느낌 났음
직접 담근 깍두기에 병아리콩 샐러드...
밥 남은거 없고 귀찮으면 국수도 삶아 넣음
아 내가 위에 그때 이후로 깍둑썰기 샐러드에 빠져가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 샐러드 엄청 만들기 시작함
기본은 토마토+병아리콩+오이인데 여기에 내 맘대로 뭐든 추가해
소스 안 넣고 섞기만 해서 냉장고에 넣으면 며칠은 두고두고 먹을수 있어
이 날은 망고 넣고 만듦
나 흰밥 안 좋아하는데 잡곡 불리는걸 깜빡해서....
직접 만든 닭날개 조림이랑 깍두기
엄마가 인스턴트 북엇국 보내주셔서 그거 해서 슈니첼 구워가지고.....
배추 절이기 귀찮아서 무 사다가 깍두기만 주구장창 해먹음
이 날은 샐러드에 배랑 옥수수 사과 넣어봄
개인적으로 이 깍둑썰기 샐러드에는 배랑 망고가 진짜진짜진짜 맛있었어
냉동실에서 빵 반죽이 나오길래 오븐에 대충 굽고 계란도 구움
파인애플잼 맛있어
마트에서 파는 시나몬 롤 공부하다 간식으로 먹기 너무 좋고요
이렇게 색 진한 블러드오렌지는 처음봐
엄마한테 사진찍어보냈더니 엄마가 상한건 아니지?? 하고 물어보심
아 햇반 싫은데 있어서 먹는다....
인스턴트 진짜 유학나와서 요근래 젤 자주 먹음 어쩔수 없었어 시험이 너무 많아서
그리고 오늘 시험 끝나고 긴장 풀리면서 계속 열나고 아프길래 그냥 후딱 끓인 닭죽
김치 또 만들어야될거같어
사실 막 그럴듯하게 엄청 잘 만들어먹는건 아닌데 그래도 봐줘서 고마워!!!!
마지막으로 해가 지는 우리 동네 사진 놓고 갈게
문제시 다정하게 속삭여줘
여시.. 고맙다.. 울 엄마 육식안하시는분인데 양배두만두국 해드리면 좋을것같아.. 고마워.. 오늘저녁 도전한다.
어우 너무 대단하다 한국에서도 이렇게 안해먹는데 배운다ㅜ!!
글구 양배추롤 너무 먹고싶어서 레시피 찾고그랬는데 여시걸로 해봐야겠다 으히히 고마워 두부만 사서 집에있는 채소 다 때려넣고 해야지 ㅋㅋㅋ
이 글 자체가 너무너무 좋아 여샤 건강하게 잘 해먹구 많이 배우고 와 ♡♡♡
진심 밀시들 침샘 넘 좋아,,, 마니마니 올려주라,,, 여시처럼 잘만든 것도 좋고 걍 식단일기처럼 찍은것도 넘 좋아,,,
하나같이 때깔도 곱고 넘 멋지다 여시..야채 맛있는 소스에 절여진거 맛난거 넘 공감갘ㅋㅋㅋ천재여?👏👏👏 채소좋아하는데 레시피 다양하게 모르는데 맛있게 잘먹는다 따라해 봐야지 넘 힐링글이얗ㅎㅎ고마워!
여시야 완전쩐다ㅠㅠ 진짜 맛있어보여! 양배추롤 가지런히 너무에쁘다ㅋㅋ 혹시 완두콩 소시지 사진 프사로 해도돼? 너무 맘에들어ㅋㅋ
이걸...? 다음카페 프사로...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좋아!! 얼마든지 가능해ㅋㅋㅋ
@Erdnussbutter 앗! ㅋㅋ 카톡프사로! 이제 채식해보려는데 여시가 찍은 사진을 프사로 하면 마음 굳게다질것같아ㅋㅋ 완두콩도 자장면안에 든것만 먹어봤는데 삶아 먹어보려고ㅎㅎ
덕분에 따라해서 맛있게먹었어!!! 새우랑 양송이 넣어서 해먹었어 ㅎㅎㅎ 너무맛있다
그치!!ㅋㅋㅋㅋㅋ샐러리 볶아 먹으면 의외로 맛있는데 사람들이 잘 몰라줘서 그동안 슬펐거든ㅠㅠㅠ맛있게 먹었다니 너무 기분좋다
유학가서 잘 해먹어ㅠㅠ 아프지말구
삭제된 댓글 입니다.
샐러리 볶음은 위에 댓글 달아놨어!! 깍둑썰기 샐러드는 레시피라고 할것도 없어서... 소스는 나는 거의 화이트발사믹+올리브유로 주로 먹었어
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Sg1Q/1932128?svc=cafeapp
혹시나 참고할 생각이라면 여기서 보면 될거같아ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
그린빈스 잘게 자른거야ㅋㅋㅋㅋ
와 여시꺼 보고 나도 만들어보고싶은거 몇개 생겼다 다 먹음직스러워보여
양배추롤 여시..!
한국사는 나보다 더 그럴듯한 한식을 먹는다
여샤 나 병아리콩으로 연어하다가 완전 구경 잘하구가!!! 잘배우고가!!
와우 진짜 마싯서버여 저 양배추말이 먹고싶다 넘넘 여샤 진짜 맛나보여ㅠㅠ
와 요리 잘한다 ㅜㅜㅜ
부지런하고 알차게 먹는다.. 똑똑강쥐
여샤 양배추롤 레시피 알수있을까? 너무 해먹고싶다 ㅠㅠ
연어해보면 댓글에 링크 걸어뒀어ㅋㅋㅋ
@Erdnussbutter 앗 찾았다! 고마워 여시! ㅎㅎ
와...양배추 해먹을래..지우지 말아줘.....삼겹살김밥은 상추랑 쌈장 삽겸살만 넣은거야? 그리구 쌈장은 일부라 상추깔기전에 밥에 깐거야?
응 나 세개만! 그대신 삼겹살에 소금 후추 마늘가루로 밑간을 하고 구워줘ㅋㅋㅋ쌈장은 상추위에 잘 안묻어서 양을 자꾸 많이 하게 되길래 상추 밑에 밥 위에 깔았어
@Erdnussbutter 아아 고마워! 다 이유가 있었구나ㅋㅋㅋ삼겸살 남은거 해치워야겠다
여샤여샤 롤야배추 고기 어떤걸로 사야해? 그냥 뭐 앞다리살 뒷다리살 이런 부위!! 글구 굴소스랑 멸치는 필수일까? 안넣으면 맛 많이 차이날까
밀국에서 그냥 다진고기로 나온걸 사서 어느 부위인지 막 정확히는 모르겠어 근데 전지면 딱 좋을거같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 멸치대신 멸치다시다 썼는데 있으면 그거 써도 되고 이게 한국 만둣국 느낌처럼 담백하게 국물맛 내고 밥 말아먹고 싶으면 멸치는 필수인거 같아 굴소스는 없으면 생략해도 괜춘! 간장 조금 넣고 소금후추로 간해줘ㅋㅋㅋ
@Erdnussbutter 오오 고마워!!
와 요리 왜이렇게 잘해 대박이다
소세지완두콩사진 희한하게 침샘폭발이네...진짜잘해먹는다
양배추만두 해봐야지
양배추 검색하다 왔는데 진짜 맛있겠다.. 다음에 해먹어볼래 글 고마워!
화이트발사믹으로 연어했는데 대박이다진짜 여시 잘챙겨먹는다.. 졸라 맛있어보여 다... 타국에서 항시 건강해 ♥♥
와 대박.. 북막해도 될까요 여시…
헐 완전 알차게 해먹는다 만족감 쩔어.... 나는 냉동실으로 연어하다 왔는데 밀시 덕분에 먼가 기분 좋아진 새벽이야
와...진짜금손그자첸데...개쩐다.......놀러가고싶어..
양배추롤 미쳤다....너무 배고파....
와 연어하다 발견했는데 최고다..
아픈데도 죽 끓여먹는 여시 대단해~
공부하는 와중에 야무지게 잘해먹네!!