• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 재피장아찌 담구어 봣네요
이명우(천지) 추천 0 조회 1,263 10.05.11 01:10 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.05.11 08:46

    첫댓글 향긋한 내음 부럽읍니다.

  • 작성자 10.05.11 10:21

    고기 구워먹을때 먹으니 아주 좋드군요^*^

  • 10.05.11 08:52

    이나무가...재피군요...

  • 작성자 10.05.11 10:21

    지금 꽃이 피고 있답니다,

  • 10.05.11 10:01

    돌아가신 울 아주버님께서 좋아하시던 건데...갑자기 아주버님 생각이 나네요 ....

  • 작성자 10.05.11 10:21

    아 그러시군요,,향이 나름 좋지요^^

  • 10.05.11 10:11

    처음보는 식물인데. 이걸로 이런 음식을 하는군요. 맛과 향이 정말 궁금하네요..

  • 작성자 10.05.11 10:22

    아 그러세요,,추어탕잡수시면 은은한 향이 괜찬은데요^*^

  • 10.05.11 11:48

    이것인지 확실치 않은데요. 경기도에서는 산초라고 하는것 같기두해요.

  • 작성자 10.05.11 12:09

    비슷한데 산초라고 따로 있어요,,향이 다릅니다,산초 열매는 기름짜서 먹으면 기침에 좋아요,

  • 10.05.11 12:32

    생각만해도 입안에 침이 고이네요~~~하하

  • 작성자 10.05.11 13:32

    삭은후에 고기랑 먹으니 아주 좋드군요

  • 10.05.11 15:38

    음...............그렇군요.

  • 10.05.11 12:45


    산에서 본 기억은 있는데 재피 장아찌는 처음 듣네요. 배우고갑니다.^-^

  • 작성자 10.05.11 13:32

    고기구워 먹을때 싸먹음 아주좋아요^*^

  • 10.05.11 14:52

    고추장에 박은걸 먹은적이 있었는데 너무 향이 얄사한게 좋더라구요. 혹시 꽃이 피면 꽃핀 사진도 한번 올려 주세요. 정말 토속적인 음식 같아요. 요즘 어린 애들은 이런걸 아예 먹을 생각도 안해서 슬프다능 ㅠ

  • 작성자 10.05.11 15:29

    지금 꽃 핍니다,아주 작은 꽃이 피드군요,

  • 10.05.11 14:54

    고추장에조금 담구어보았더니 맛이너무 강해서 혀가 아리더라구요.너무 늦게땃나봐요?

  • 작성자 10.05.11 15:30

    물에 좀 우려다가 담구시던지 아님 더 숙성을 시켜 보세요,,간장 장아찌는 괜찬던대요,,

  • 10.05.12 09:15

    제피하고 산초하고는 너무 헷깔려요. 봐도 그게 그나무 같아요. 산에서 가끔보는데, 어릴적 엄마가 만들어 주신 간장 장아찌 생각에 침이 고이네요. 덜 자란 열매도 함께 담그면 씹을때 입안에서 톡톡 터지던 맛이 그립습니다.

  • 작성자 10.05.12 10:02

    향에서 많이 차이가 나고 열매 색에서 차이가 많이 납니다.

  • 10.05.12 23:34

    재피잎은 먹지만 산초잎은 못 먹는거라고 들은것 같은데요?

최신목록