
출처: 여성시대 안여신
여시들 안녕하세요~
오늘은 낙지 호롱구이를 만들어 볼게요.
먼저 완성샷 보여드리고 시작할게요 ^^

상세샷이에요 ~

이렇게 드세요~!

* 재료 *
낙지 2마리 (냉동낙지)
양념
나무젓가락
밀가루 소량
레이지 레몬주스, 미림 (비린내 제거)
* 양념 재료 *

간장 4 ts
매실액 4 ts
고춧가루 3 ts
다진마늘 3 ts
후추 소량
참기름 2 ts
먼저 낚지의 내장과 눈을 제거해주세요.
제가 글 올릴 생각을 안해서 사진을 못찍었어요 ㅠㅠ
그래서 글로 설명해드릴게요 ㅠㅠ
낙지의 머리를 뒤집에 껍질만 남기고 다 버린다 생각하고 내장 등을 뜯어주세요.
그리고 낙지의 눈은 가위로 잘라 제거해주시면 낙지 손질은 끝이에요.
이제 밀가루를 소량 부어 조물조물 할건데~

낙지 빨판에 있는 뻘, 모래 등의 불순물을 제거하기위해서 하는 과정이에요.
조물조물하고 흐르는 물에 씻어주면 불순물이 제거돼요^.^
깨끗하게 씻은 낙지는 비린내를 제거할건데,
전 레이지 레몬주스와 미림, 물을 넣어서 제거했어요.
각 3 : 3 : 4 비율로 낙지가 폭 잠기도록 해주세요.

이렇게 1시간 정도 재워두면 비린내가 빠지는데,
낙지를 건져 흐르는 물에 씻고 물기를 빼주세요.
물기를 뺀 낙지로 호롱을 만들건데요~
나무젓가락 두꺼운부분에 낙지 머리를 넣고 감아주세요.
호로록~ 호로록~
마지막에 젓가락 사이에 낙지 다리를 넣어서 고정해주시구요!
그동안 오븐형 그릴 판에 호일을 깔고
올리브 오일을 둘러 낙지를 올리고

미리 만들어둔 양념을 숫가락으로 올려주세요.
앞 뒤 골고루 양념을 묻혀주세요~

중간중간 뒤집어 주며 약불로 약 20분을 구웠어요~
앞 뒤 뒤집어 주며 구워내면

간단하게 낙지 호롱 완성이에요 ^^
좋은건 크게 크게!

상세샷이에요~
낙지와 양념이 어우러져 매콤하고 맛있어요^_^*

젓가락을 쭈욱 뜯어서 드세요~

간단하고 생색내기 좋은 낙지호롱으로 더운 여름, 몸보신 하는건 어때요~?*^^*
다음에는

새우 버터구이로 올게요 ^^
좋은 하루 되세요~
첫댓글 헐 여시 쩐다....
와 저거에 소주한잔하면 ㅜㅜ진짜 맛있어보여
오모 맛나겠다!!여시 요리다잘하네
금손이당...해봐야지이것두!!!
낙지 진짜 좋아하는데ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
샤이니 종현 자작곡 Like you 에요! 브금백과에 있어요ㅎㅎ
비주얼 다메 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜맛있어보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
♥
우결서보고꽃혔던거당~^^^^^
! 안그래도 집에 낙지 엄청 많아서 낙지수제비, 낙지볶음 하고 그담엔 뭘 할까 고민중이었는데!
우와 낙지호롱구이!!! 집에서 만들어봐야겠다ㅋㅋ고마워 여시야
헐개맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ나중에꼭해먹을래!!!!
이번주에 집에가면 만들어 먹거야지 ♡ 댓천있나요오~?
♥
삭제된 댓글 입니다.
후라이팬에 기름두르고 뚜껑닫고 약불로 해봐~! 중간중간 뒤집어주고!
맛잇겟다ㅜㅜ,
낙지는 얼마나 하나....호롱진짜 먹어보고싶다..
뀨 낙지호롱뿐만아니라 다른레시피도 맛있어 보인다 ^ㅡㅡ^ 고마워 여시양~
(낙지호롱구이)해먹어볼게!!!고마워
<낙지호롱> 나이거 진짜 먹어보고싶었는데 .. 그냥 내가 해먹어보ㅓㅏ야겠다 ㅎㅎ 고마웡
[낙지호롱] 여시 핵금손..ㅠㅠ 레시피 고마워