벨기에산 통삼겹살을 7덩어리로 나누어서 럽 해서 냉장고에 보관중인데, 5주가 조금 넘었습니다.
온도는 0~1℃ 정도에서 보관중입니다.
캠핑갈때마다 한두덩이씩 가져가서 먹고 지금 두덩어리 남아있습니다.
맥코믹 스테이크 시즈닝으로, 좀 짜게 럽을 해놓았습니다.
냄새나 외관을 봐서는 아무 이상이 없는데, 통삼겹살 냉장보관하면 어느정도 시간까지 보관이 가능한가요?
이마트 트레이더스에서 웨버57 퍼포머를 38만원대에 팔던데, 살까말까 고민하다가 이마트에서 판매하는 웨버그릴은 중국산 이라고 어떤분이 적어놓으신걸 본 기억이 나서 망설이는 중입니다.
웨버 중국산과 미국산 품질 차이가 많이 나나요?
차콜바스켓을 쓰는것과 차콜분리대를 쓰는것에 열 효율 차이가 있나요?
저는 스모키조에 차콜바스켓을 하나 쓰고 있는데, 항상 덜타고 남은 브리켓이 남아있고, 비어캔 치킨을 만들때 다리 안쪽에 항상 핏기가 남아있어서 차콜바스켓과 차콜분리대 사이에 열효율 차이가 있는지 궁금합니다.
첫댓글 일반 냉장고는 문을 자주 여닫기때문에 셋팅해놓는것과 실제 온도가 차이가 큽니다.
따라서 칼대고 손댄 고기를 5주나 보관하는것은 보기엔 괜찬아도 위생상 좋지 않을듯싶습니다
참고로 국내산 <<진공포장>>된 삼겹의 유통기한은 45일입니다.
가능하면 일주일이내에 바베큐하시는게 좋을듯싶습니다
예 감사합니다. 그렇잖아도 지난주에 다 해치웠어요