오늘은 날씨가 너무 화창하고 좋아..
아침일찍 상큼한 레몬머핀 구웠어요~~^^
새콤달콤한 레몬머핀으로 봄기분 왕창 내볼까싶어서요..ㅎㅎ
굽자마자 혼자서 낼름 두개를 먹어치웠는데요..
상큼한게 맛있네요~ㅎㅎ
버터를 한방울도 넣지 않고 맹글었더니..
찜케이크같은 식감으로 나왔는데요..
가볍게 먹기엔 괜찮은것 같았어요~^^
yeye yeye yeye yeye 레몬머핀 yeye yeye yeye yeye
재료: 박력분130g, 베이킹파우더1작은술, 계란3개, 설탕75g, 우유40g, 리코타치즈40g(=크림치즈), 레몬청건더기3숟갈
오늘 만드는 레몬머핀에는
버터를 넣지않고 오일도 넣지않고 만들었어요~ㅎㅎ
먼저.. 볼에 계란과 설탕을 넣고..
핸드믹서기로 설탕이 녹을때까지 저어줍니다~
분량의 우유를 넣어주고..
엊그제 만든 리코타치즈도 넣어주었어요~
리코타치즈가 없으시다면 크림치즈 넣으셔도 괜찮아요..
홈메이드 리코타치즈 만드는법입니다~~
http://yeye-foodbank.co.kr/20156383967
체에내린 가루류 (박력분, 베이킹파우더)를 넣고
골고루 잘 섞어주세요~
레모네이드 만들어 먹으려고 만든..
레몬청이에요~
레몬청을 건더기만 수북하게 세숟갈 덜어내어..
칼로 잘게 다져주었습니다~
다진 레몬청을 반죽에 던져넣고 섞어주세요~
완성된 반죽입니다~
버터나 오일이 들어가지 않은
가벼운 느낌의 반죽이에요~^^
머핀틀에 반죽을 부어담은후
반죽위에 레몬슬라이스를 올려 장식해주었어요~
예열한 180도 오븐에서 25분정도
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
완성되어져 나온 레몬머핀이에요~^0^
상큼한 레몬향이 솔솔 풍기는게..
기분까지 좋아지게 만들어준답니다~
색도 연노랑으로 아주 사랑스럽게 잘 나온
레몬머핀이에요~ㅎㅎ
버터나 오일이 들어가지 않아서
식감은 약간 찜케이크스럽답니다~ㅎㅎ
저는 찜케이크도 와방 좋아하기 때문에
뭐.. 제입엔 맛있고 괜찮았어요~
부담없이 가벼운 느낌의 머핀을 원하신다면
레몬머핀을 만들어 드셔보세요~^^