오랜만에 1박2일 가평쪽으로 여행다녀왔어요
가는날은 날이 초여름같은 날을 방불케하더니
어제는 하루왼종일 비가 내리는 바람에
여행일정에도 차질이 생겨서 맘먹고 오랜만에 집을 나서서
오랜만에 콧바람도 쏘이고 꽃구경도 하고 올려고 했었는데
제대로 구경하고 오지 못해서 좀 속상했지만
그래도 반가운 비님이 오시는지....
특별히 준비해논 반찬도 없고 몸도 피곤하고 해서
간단하게 감자와참치양송이 넣어 고추장조림 했답니다

감자를 넣어 만든요리는 어떤요리를 해도 참 맛있는것 같아요~~
앞으로 여름까지는 감자가 많이 출하되어 우리네 식탁에 자주 오르겠지요
특히 감자에 참치를 넣고 조려내어놓으면 저희 가족들은 정말 좋아해요

밥상위의 맛깔난 밥도둑 양송이참치감자고추장조림~~~

재료:감자5개.양송이4개,참치캔1개,오뎅2장,마늘3톨,고추큰거로1개,올리고당1큰술
양파1개,고추장2큰술,멸치육수1컵,올리브유조금,대파적당량,

감자는 일단 큼지막하게 썰어줍니다
그래야 저는 더 맛있는 느낌이 들더라구요
후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어볶다가 감자를 넣어 볶아주어요~~

여기에 고추장1큰술을 먼저 넣어 볶아줍니다~~

고추장넣어 어느정도 볶다가 여기에 멸치육수물1컵을 넣어주면서
나머지 고추장1큰술과 올리고당을 같이 넣어 서서히 조려요

감자가1/3정도 익어가면 준비된 참치캔과 양파를 넣어 조리다가
불조절을 잘해가면서 조려주어야 해요~~

뜨거운물에 살짝 데쳐낸 오뎅을 넣어주고

양송이버섯을 넣어 마무리로 익혀줍니다

모든재료가 거의 익어가고 맛나게 조려지면 대파와 고추를넣어주어
마무리해주면 맛있는 고추장조림이 완성된답니다

가격도 착하면서 간단하게 조리할수 있어 영양많은 밑반찬이 되어주는지라
언제든지 우리입맛을 행복하게 해주는 요리가 아닌가 싶어요~~

오늘은 비도 그치고 햇살이 너무나 좋네요
모두들 즐겁고 마음으로나마 풍요로움이 가득한 하루 되세요~~

