• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 멜젓 (멸치젓소스) ???
피어리스(강서) 추천 0 조회 814 13.03.08 19:06 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.09 11:03

    첫댓글 대충 그렇겠죠? 조미료도 넣고요

  • 13.03.09 18:15

    인터넷에 검색해봐도 알수있어요. 내용은 잊었지만 청양고추를 잘게 다져 넣는다는 기억이 납니다.

  • 13.03.12 15:28

    제주에선 꽃멜을 잘게 썰어서 청양고추넣고 갖은 양념해서 먹던데요

  • 작성자 13.03.13 00:19

    아 감사합니다... 실험해본 결과..... 짤거 같아서 물을 넣어 이것저것넣고 달여보니 음... 고기 찍어먹었을때 푹 담가 먹어도 싱겁더라구요.. 그래서 그냥 물 안넣고여 멸치젓과 된장좀 풀고.. 소주 쫌 넣어서 청양고추랑 마늘, 고춧가루정도만 넣으니까 찍어먹었을때 간도 맞는거 같고 ............... 음................. 맛있네요 ㅎㅎㅎ

최신목록