가격 저렴한 콩나물,
콩 비린내 때문에 데칠 때 은근 신경 쓰이셨죠?
들기름에 콩나물을 고소하게 코팅하고.
향긋한 대파와 함께 볶아내면
간단한 밑반찬 만들기가 완성돼요.
콩나물의 아삭한 식감도 살이 있고
매콤하고 따뜻해서 밥과도 잘 어울린답니다.
쫄깃한 버섯이나 맛살을 더해도 좋은 콩나물 요리예요.
재료
4인분
필수 재료
콩나물(4줌=320g), 대파(15cm)
양념
들기름(1.5), 다진 마늘(0.5), 고춧가루(0.8),
국간장(0.5), 소금(0.1), 참깨(1)
간단한 밑반찬
콩나물 볶음 만들기
(총 7단계)
1. 콩나물은 지저분한 것을 다듬어
깨끗이 헹궈 물기를 빼고,
2. 비닐팩에 들기름(1.5)과 함께 넣어 흔들어 코팅하고,
3. 대파는 송송 썰고,
4. 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 다진 마늘과
고춧가루를 넣어 약한 불에서 볶고,
Tip. 타지 않게 저어주세요.
5. 기름에 고춧가루의 붉은 색이 배어 나오면
콩나물을 넣고 센 불로 올려 뒤적이며 볶고,
6. 콩나물의 숨이 죽기 시작하면 대파와
국간장(0.5), 소금(0.1)을 넣어 조금 더 볶고,
7. 불을 끄고 참깨를 뿌려 마무리하면
간단한 밑반찬 콩나물 볶음 완성!
[출처] 이밥차