빅 연구는 비타민 D, 어유
어유 또는 비타민 D 복용? 큰 연구는 이러한 대중적인 영양소가 누구에게 도움이되는지에 대해 오랫동안 기다려온 답변을 제시합니다.
많은 보충제에서 발견되는 건강한 사람들이 채취 한 생선 기름은 심장이나 암 위험을 낮추는 명확한 능력을 보여주지 못했습니다. 비타민 D와 동일합니다.
그러나 정제 된 처방 된 어유의 양이 많을수록 고지혈증, 혈액의 지방 및 심장 질환의 위험이있는 사람들의 심장 문제와 심장 관련 사망이 줄어 듭니다. 의사들은 결과에 환호성을 보였고 이들과 같은 수십만 명의 환자에게 새로운 치료법을 제안 할 수 있다고 말했다.
미국 성인의 최대 10 %가 어유를 섭취합니다. 많은 건강 강조 표시를 뒷받침하는 주요 연구는 없지만 비타민 D를 복용하는 경우도 있습니다.
위스콘신 - 매디슨 대학의 심장 전문의 인 제임스 스타 인 (James Stein) 박사는 "모든 사람에게 좋은 소식으로 홍보하는 사람들"이라고 말하면서이 비약적인 테스트에서 비타민 D는 "아무 것도 보여주지 못했습니다. 그는 관련 회사에 대한 연구 나 관계에서 아무런 역할을하지 못했습니다.
그 결과는 토요일 시카고에서 열린 American Heart Association 회의에서 밝혀졌으며 뉴 잉글랜드 저널 오브 메디신 (New England Journal of Medicine)에 의해 발표되었다.
물고기 기름에 관하여
오메가 -3 지방산이라고도하는 이러한 오일은 연어, 참치 및 기타 생선에서 발견됩니다. 중성 지방과 염증을 줄이고 다른 효과가있을 수 있습니다. EPA와 DHA를 포함한 여러 유형이 있습니다.
한 연구에서는 고지혈증을 앓고있는 8,000 명 이상의 환자와 여러 가지 이유로 심장 질환의 위험이 더 높은 Amarin Corp.의 처방전 Vascepa (집중 식 EPA)를 매일 4g 테스트했습니다. 이미 콜레스테롤 수치를 낮추기 위해 모두 리피토 (Lipitor) 또는 조코 (Zocor)와 같은 스타틴을 복용하고있었습니다. 절반은 바세 파와 나머지는 미네랄 오일 캡슐을 비교했다.
5 년 후, 바세 파에있는 사람들의 약 17 %는 심장 마비, 뇌졸중, 심장 관련 사망 또는 의료를 필요로하는 막힌 동맥 등의 문제 중 하나를 겪었습니다.
위험이 25 % 감소했습니다. 개별적으로 보았을 때, 심장 마비, 심장 관련 사망 및 뇌졸중은 모두 바세 파로 낮아졌습니다. 스타 인은 "연구 된 주요 문제 중 하나 인 우호적 인 승률을 막기 위해 바세 페파를 5 년 동안 복용해야하는 사람은 21 명에 불과했다.
부작용이 우려 될 수 있습니다. Vascepa의 더 많은 사람들이 불규칙한 심장 박동으로 입원했으며, 비교 그룹의 2 %에 비해 3 %가 입원했습니다. 다른 연구에 따르면 어유가 그 위험을 낮추라고 제안하기 때문에 의사는 당혹 스럽다고 말합니다.
심장 리듬 문제에 대한 우려는 뇌졸중의 위험을 높일 수 있다는 것이었지만, 바세 파 환자들 중 뇌졸중 발생 건수가 적었다 고 보스톤의 브리검과 여성 병원 연구원 인 Deepak Bhatt는 말했다.
바세 파 (Vascepa) 비용은 한 달에 280 달러 다. 많은 보험 회사가 그것을 보상합니다. Amarin은 연구를 후원했으며 일부 연구 지도자는 회사에서 일하거나 컨설팅을했습니다.
더 넓은 테스트
다른 연구에서는 Lovaza 나 Omacor로 판매 된 EPA / DHA 콤보와 일반적인 형태의 생선 오일을 하루에 1 그램 더 낮은 양의 생선 오일을 사용하여 26,000 명의 사람들에게 심장 질환이나 암이없는 것으로 테스트했다.
약 5 년 후, 심장 발작, 뇌졸중 및 기타 문제의 결합 된 척도는 어유 사용자 및 비교 집단에서 비슷했습니다. 암 비율과 사망률도 비슷했습니다.
어유 그룹의 심장 발작은 145 명에서 200 명으로 비교 군에서 더 낮았다. 연구 지도자 인 브리검 (Brigham)과 여성 (Women 's)의 조안 맨슨 (JoAnn Manson) 박사는 "상당한 이익"이라고 말했지만 몇 명의 독립적 인 전문가들은이 연구와 다른 결과를 추적하는 연구 방식 때문에 의견이 달리합니다.
클리블랜드 클리닉 (Cleveland Clinic)의 스티븐 니센 (Steven Nissen) 박사는 "이번 연구 결과는 투기 적이며 별도의 임상 시험에서 확인할 필요가있다.
어업 비교?
두 연구 모두 문제를 공유합니다 : 비교 그룹에 사용 된 오일은 진정한 플라시보가 아닐 수도 있습니다. 바세 파 (Vascepa) 연구는 스타틴 (statin) 약물을 방해하는 미네랄 오일을 사용하여 콜레스테롤 수치를 높이고 비교 그룹의 운임을 악화 시켰으며 바세 파 (Vascepa)를 진정한 것보다 더 좋아 보이게 만들었습니다.
다른 연구에서는 올리브 오일을 사용했는데 비교 그룹이 어유에서 다른 사람들에게 어떤 이익도 감추지 못하게하는 데 도움이되었을 수도 있습니다.
두 연구의 선두 주자는 비교 오일의 효과가 주요 결과를 바꾸기에 충분하지 않으며 독립적 인 전문가들이 동의했다. 그러나 또 다른 어유 연구를 주도하고있는 닛센 (Nissen)은 비교를 위해 옥수수 기름을 사용하고있다.
'선샤인'비타민
Manson의 연구는 피부가 태양에 노출되어 생기는 비타민 D도 테스트했습니다. 많은 음식들이 이제는 우유, 계란, 기름진 생선 등의 음식을 충분히 섭취하는 것은 힘듭니다. 일부 연구에 따르면 D 수준이 낮은 사람이 암에 걸릴 확률이 높지만 보충제가 위험을 변경하는지 여부는 알 수 없습니다.
연구 참여자들은 D-3 (콜레 칼시 페롤이라고도 불리는 가장 활동적인 형태의 비타민 D) 또는 가짜 비타민 알약을 5 년간 2,000 유니트 씩 섭취했습니다.
비타민 D는 심장 발작이나 뇌졸중이나 발병 위험에 영향을주지 않았습니다. 처음 2 년간의 사용을 배제한 결과 연구자들은 위약군에서 149 대 비타민 112에서 암으로 인한 사망자 수가 줄어들 었다고 밝혔다.
"암은 발전하는데 수년이 걸릴 수 있습니다."그래서 차이점이 즉시 나타나지 않을 수도 있다고 Manson은 말했습니다. "이것은 유망 해 보인다."사람들은 추세가 유지되는지 더 오래 연구 될 것이라고 그녀는 말했다.
몇몇 다른 전문가들은이 숫자가 더 많은 연구가 필요한 가능한 이익을 암시한다고 말했다.
"이러한 긍정적 인 결과는 신중하게 해석해야합니다."메사추세츠 대학의 메인 메디컬 센터 연구소 (Maine Medical Center Research Institute)의 클리포드 로젠 (Clifford Rosen) 박사와 메사추세츠 대학교 (University of Massachusetts)의 존 케인 니 (John Keaney Jr.) 박사는 의학 저널의 논평에서 썼습니다.