• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
THIS IS TOTAL WAR
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 신라면 블랙 먹어봤습니다
Z.W.P.A 추천 0 조회 536 11.04.17 00:49 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.04.17 02:14

    첫댓글 오늘 신문보니깐 이걸 먹느니 그냥 설렁탕을 먹겠다고 하더군요 ㅋㅋ

  • 11.04.17 04:08

    지금까지 많은 업체들이 라면의 고급화를 부르짖으며 제품을 시장에 내놔서 성공 . . . . . 는 꿈
    라면이란 태생적 필요와 한계를 간과한듯.. 그나마 비싼라면중에서 제값하는건 무파마밖에 없다고 느낍니다..
    이것도 비싸서 잘안먹음..

  • 11.04.17 07:57

    사실 이게 국제 곡물가가 급등하는데 정부의 압력 때문에 기존 제품값에 인상분을 반영하지 못하는 상황에서 나온 궁여지책입습죠... 이게 참 골치아픈 일입니다. 기업이 손해 보면서 장사할 이유도 없을테고, 한편으론 물가인상으로 국민들은 힘겹고... 정부가 밀가루 원당 같이 물가급등을 발생시키는 품목들의 관세 할당량을 1년간 인하한다는 계획이니 좀 나아질 수 있겠죠. 수입원자재 세금을 낮추고 4대강을 포기하면 되겠는데...

  • 11.04.17 10:51

    농심이 아니라 놀심(놀부심보)이군요.

  • 11.04.17 10:58

    인스턴트 라면 주제에 고급화해 봤자죠.

  • 11.04.17 11:21

    이 우동라면은 그래도 퀄리티가 있어
    구입했는데 현재는 ~~~~~~~ ㅠㅠ

  • 11.04.17 13:54

    이렇게 될 것 같더라니.

  • 11.04.17 16:07

    신라면 한중일 차별도 했지요.국내는 호갱님ㅋ

  • 11.04.17 17:51

    라면 고급화를 하려면 면발에 변화를 줘야죠. 저렇게 건더기 스프 찔끔 바꾸고 2배로 받아 쳐먹는 농심 심보도 참. 역효과 날 수 있는데.

    풀무원 생면처럼 아예 유탕처리를 하지 않은 생면을 써서 건강 이미지를 추가하는 방법도 있는데 ㅡ,.ㅡ;

  • 11.04.17 22:46

    풀무원 생면도 기름에 튀기지 않았다 뿐이지 맛도 개판 스프 건더기도 완전 개판 풀무원은 지들이 무슨 되게 우리 건강 걱정해주는척 하는게 재수없음. 그러면서 되게 비싸게 팔아처먹고 알고보면 비쌀이유 하등 없는데 다 이미지 장사 풀무원을 먹여살리느니 삼양라면을 먹여 살리고 말겠음

  • 11.04.17 18:24

    눈 가리고 아옹

  • 11.04.17 19:15

    흠!!..아직 안 사먹어 봤는데 살 마음이 사라지네요..-_-

  • 11.04.17 19:43

    말이 고급화죠. 그냥 영양 밸런스 예전 꺼 보다 조금 현대화하게 맞추 것 일뿐,

  • 11.04.17 20:48

    좋은 정보 감사^^ (안사먹어야지)

최신목록