재료리스트 (1인 기준)
배추김치 1그릇, 밥 2그릇, 참기름 2큰술
레시피
국산 참기름을 넣고 요즘 핫한 백종원의 김치볶음밥을 만들어 먹었어요. 정말 맛이, 와~~~ 와~~ 대박!!!!
정말 간단해서 김치넣고 밥넣고 참기름 넣고 뚜껑덮고 가열하면 땡 ㅋㅋㅋ
온라이으로 주문한 쬐끄만하지만 몸값비싼 국산 참기름입니다!
|
식사때 먹고 남은 김치는 요래 작은 통에 모으고 있어요 김치찌개 김치볶음밥 등을 만들어 먹을때 요긴하게 사용하지요
|
김치를 가위로 잘게 짤라주세요.
|
손질한 김치를 냄비에 담아주세요.
|
참기름을 두술 넣어준후
|
밥을 넣어주세요~
|
그리고 뚜껑을 덮고,
|
중불에서 가열해줍니다
|
타는 냄새가 났지만 뒤적여보면 타지 않고 김치만 잘 볶아졌어요
|
슥슥 비벼줍니다!
|
오징어젓갈을 반찬으로 준비했어요~
|
백종원 김치밥은 어리굴젓이랑 먹는다고 하더라구요 하지만 여우네부부는 오징어젓갈이랑 함께 맛나게 먹었어요 휴일 나들이후 간단하게 한끼 해결하고 싶으시다면 백종원 김치밥/김치볶음밥 강추합니다 대신 참기름은 꼭 국산 참기름으로 해야 더 더 맛있어요^^
카페 게시글
▨―한국기타요리
백종원 김치밥 만들기
미령장
추천 0
조회 231
19.07.23 23:01
댓글 0
다음검색