채소류:쪽파, 대파, 미나리 등의 뿌리, 고추씨, 고추대, 양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질, 옥수수대
과일류:호두, 밤, 땅콩, 도토리, 코코넛, 파인애플 등의 딱딱한 껍데기, 복숭아, 살구, 감 등 핵과류의 씨
곡류:왕겨
육류:소, 돼지, 닭 등의 털 및 뼈다귀
어패류:조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴 등 패류 껍데기, 게, 가재 등 갑각류의 껍데기, 생선뼈
알껍질:달걀, 오리알, 메추리알, 타조알 등 껍데기
찌꺼기:녹차 등 각종 차류의 찌꺼기, 한약재 찌꺼기
기타:비닐, 병뚜껑, 나무이쑤시개, 종이, 호일, 빨대, 일회용스푼, 프라스틱, 고무장갑, 쇠붙이, 숟가락, 젓가락, 유리조각, 금속류
이것들은 음식물 쓰레기에 같이 넣으면 안 된다고 합니다.
동물의 사료로 이용가능한 것이 음식물 쓰레기로 분류되는군요.
이전엔 일반 쓰레기였던 귤껍질이 음식물 쓰레기로 분류되었구요.
이거 항상 헷갈렸는데 기준이 나와서 좋습니다.
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음식물 쓰레기 분리수거
백조
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05.01.06 11:28
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