닭육수로 만든 영양식 칼국수
입맛이 칼칼해서 무언가 먹고 싶을 때 쉽고 간단하게 해서 먹을 수 있고 영양은 만점인 칼국수를 해 먹어보자.
한끼는 거뜬히 해결하는 엄마들의 솜씨 발휘^^
1. 냉동고에 보관해둔 닭 육수국물을 냄비에 넣고 끓이기.
*닭을 살 경우 닭 국물을 만들어서 냉동고에 보관해두면 필요하게 쓰일 경우가 많다.
2. 칼 국수를 끓은 물에 넣고 삶기.
*한번 끓고 난 후 찬물을 한 컵 정도 넣고 다시 끓이기, 그러면 면이 더 졸깃해진다.
* 면이 삶아지면 찬물에 2-3번 헹구기.
3. 당근과 호박 채 썰기,
송이 버섯 3-4 등분하기, 그리고 계란 흰자와 노른자를 분리해서 지단 붙이기.
4. 김 가루 준비
*김 가루를 준비해두면 밥을 비벼먹거나, 칼국수 등 면 종류에 고명으로 제격이랍니다.
♥육수국물과 삶은 칼국수 면, 그리고 야채가 준비해두면 이제 끓이기만 하면 ok♥
5. 닭 육수 국물이 끓으면 호박과 당근을 넣고 끓이기.
소금 간하기, 후추, 마늘 넣기
그 다음에 송이 버섯 넣기.
6. 예쁜 그릇에 면을 넣고 뜨거운 국물에 지단과 김 가루로 장식.
참기름 한 방울로 고소한 향기까지^^
이제 시식 시간이랍니다. ^^*
맛있게 드시고 건강도 챙기세요.
첫댓글 칼국수 전문점보다 더 맛있어 보이네요..*^^*
코코맘님!부족한 요리에 관심을 가져주시니 감사하구요..,ㅠ 올 여름엔 꼬옥 파리에서 뵙게 해주세요.매일 맛있는 요리 해드릴께요^^*