|
양송이 버섯과 치즈 맛이 잘 어우러진 간식으로... 때로는 분위기를 낼때 간단하게 해서 먹어도 좋은 요리랍니다.... 모양이 귀엽고 앙증맞은 양송이 버섯을 더욱 맛있게 즐기실 수 있을 거예용~~~~^^ 양송이버섯구이 (2인분) 재료준비 (밥숟가락 계량입니다.) 주재료: 양송이버섯(큰 것 6개), 피자치즈(약간) 속재료: 캔 옥수수, 청피망, 홍피망, 다진 양파 등의 채소, 다진 쇠고기(각 1숟갈씩), 체다슬라이스 치즈(1장) 양념재료: 돈가스소스나 스테이크소스(1), 핫 소스(0.5) 장식재료: 파슬리가루 ![]() 한입에 쏘~~옥.... 양송이버섯 구이...^^ 양송이 버섯은 기둥을 조심스럽게 떼어낸 후 겉 껍질을 벗겨 준비하고.... 버섯 안에 넣을 채소들을 잘게 다지고, 캔 옥수수는 물기를 빼서 준비합니다.... 달군 팬에 기름을 살짝 두르고, 잘게 다진 채소와 다진 쇠고기를 넣고 볶다가, 양념재료인 스테이크소스와 핫 소스를 넣어 양념하고, 듬성듬성 자른 체다 슬라이스 치즈를 넣은 후, 바로 불을 꺼줍니다.... 안에 넣을 재료들은 집에 있는 버섯이나 채소 등등 자투리 재료들을 이용하세요~~~ 또한 양념 역시도 전 스테이크 소스와 핫 소스를 넣었는데요... 굴 소스나 또는 깔끔하게 소금, 후춧가루 만으로 간을 해주셔도 좋습니다.... 손질한 양송이 버섯 안에 볶음 재료들을 볼록하게 채워 넣은 후 피자치즈를 솔솔 뿌리고.... 200도로 미리 예열한 오븐에 넣고 10분간 구워주면 끝.....^^ 완성된 양송이 버섯구이...^^ 위쪽에 파슬리가루 솔솔 뿌려서 내면 더욱 색스럽고 맛있어 보여욤...^^ 핑거푸드로 한손에 들고 먹기에도 좋은.... 손님 상차림에도 미리 만들어서 내면, 먹음직 스럽고 눈으로 보기에도 즐거워 식탁이 더욱 살아나겠지요?? 더구나 버섯 요리니 월내나 폼나면서 건강하게 느껴지는쥐~~~~^^ 보통 이런 요리를 "스터프" 라고 하지요.... 전 그냥 양송이버섯 구이라고 할래요~~~ㅋ 분위기 낼때 좋겠쓰요~~^^ 양송이 버섯 안에 꽉꼬가 채워 넣을 수 있게 큰 넘으로다가 구해서 만들어 잡솨 보세요.... |
|