명절 음식의 대명사 !!
즐거운 일이 있으면 늘 해먹는 음식 잡채 입니다
오늘은 잡채 요리방법에 대해 적어 볼께요 ㅋ
일단 잡채에 들어달 재료들을 손질합니다
표고버섯은 꼬다리를 제거하고 한번 흐르는 물에
새척해서 담아둡니다.
건목이버섯은 물에 담궈서 불려줍니다
당근과 양파는 채썰어 담아두고요
홍두깨살이나 꾸지살을 길게 썰어둡니다
소고기는 밑간을 해야 맛나쥬~
설탕, 간장, 후추를 조금씩 넣고 0.5T 정도..
좀 재워둡니다
오~~ 건 목이버섯이 물에 잘 불러서
탱글탱글 해졌어요 ㅎㅎ
1. 채썬 양파를 팬에 기름을 두르고 소금 톡톡 뿌려
잘 볶아줍니다 너무 익히지 말고 살짝만..
큰볼에 담아 둡니다
2. 채썬 당근을 양파처럼 양파볶은 팬에 투척
후추 톡톡 볶아 줍니다
3. 채썬 표고버섯도 볶아주는데요 간장, 후추, 설탕을
조금씩 넣고 볶아줍니다.
4. 약지 손가락크기로 자른 부추는 양념 없이 기름에
볶아주고요..
5. 목이버섯은 기름에 소금 살짝 뿌려 볶아줍니다
6. 파프리카도 볶으면 좋은데.. 없어서 패스합니다
7. 맨마지막으로 재워둔 고기를 볶아줍니다
자른당면 20인분 물에 삶아서
찬물에 한번 휘리릭 헹궈 줍니다. 그래야 탱글~~
웍에 다시 담고 중불에
간장, 들기름, 설탕, 후추 등을 넣고
간을 해줍니다..
위의 1~7 번에 해당되는 잡채에 들어갈 야채, 고기와
당면이 만나야 할 시간입니다.
당면과 볶은 야채, 고기들을 한곳에 넣고 잘 섞어줍니다
고명으로 계란지단 ㅎㅎ 노른자와 흰자 분리해서
요렇게 ㅋㅋ
맨마지막으로 넣고 섞어요 ㅎㅎ
깨부생이도 왕창 넣구요~~
들기름도 휘리릭~~
그릇에 담고 맛나게 먹어봅니다
역시 잡채는 너무 좋아요~~
카마의 명절 느낌내기 !!
첫댓글 크아!!! 어제 외국인이 잡채 만드는 유튜브 봤거든요. 버섯까진 아니더라도 비빔 당면은 할수 있을것 같아요 ^^
오 조만간 비빔당면 하는거 올라 오나요^^
목이버섯에 지단까지 정통 잡챈데요