그저께, 영양밥에 시래기 못넣은게 억울했는지...
이번엔 회사앞 마트에서 시래기를 샀다 -_-ㅋ
나의 집착이란 .... ㅎㅎ ;;
두부 한모랑 시래기를 잡고.... 간만에 두부 시래기 지짐 해보꾸나 ??
원래는 된장으로 합니다요~~!! 어젠... 그냥 빨간 양념으로 했답니다 ^^ 확실히 맛은...된장이 맛나요~~
몸에 좋고, 다이어트에도 도움 되는 두부 시래기지짐
재료: 두부 반모, 시래기 한웅큼
양념: 고추장 1스푼,고추가루 2스푼, 매실원액 1스푼, 설탕넣으셔도 되고 안넣으셔도 되고^^ , 조림간장이나 맛간장 1~2스푼, 표고버섯가루 물 한컵,후추약간
*마늘이 없어서 간마늘 안넣었네요 ㅠㅠ ㅎㅎ
-된장으로 하실땐, 된장과 간장과 다싯물정도로 맞추시면 좋아욤 ^^대멸치도 5~6마리 넣어도 좋구요-
만들러 가볼까요 ?? ▶
두부를 저렇게 길쭉하게 썰어 살짝 살짝 익힌후,
시래기...
왜이렇게 허옇게 나왔는지 ;;
두부 잘익었죠?
냄비에 두부랑, 시래기 넣고
양념장을 고루고루 잘 개어주세용!!
양념장 붓고~
보글보글 끓여낸뒤, 접시에 담아냈어욤~
꼭 묵은지 같죠??? 하하하핫!!!
알맞게 익고 양념벤 두부와, 시래기지짐
요고요고 솔직히
된장이 더 맛나는데...괜히 빨간걸로 했어~!
했지만 색다른맛이 납니다요^^*
이렇게 지져내니...
밥한공기는 그냥 뚝딱 했답니다 ^^;;
반찬 하기 귀찮고 국.찌개 귀찮고
바쁜나날들 사시는 분들께선 후다닥~ 밥상이 참 좋은것 같네요^^
오늘하루도 즐거운 하루 보내시구용^^*
첫댓글 감사합니다
네,침이막넘어갑니다!!
내일 꼭 해묵어야 쓰겄따요.군침이 절로~~ㅎ ㄳ