친정엄니가
해주신 갈치국 끓였습니다
갈치 얼음이불 깔고 덮고
싱싱~~
손질 했어오니 얼마나 편한지
토막내어 대가리랑 꼬리는 지져 먹으려고 같이 한봉지 만들고
한마리씩 담아 냉동에 쟁였습니다
큰 냄비에 국간장 2술과 미림 뿌려
먼저 단단하게 불에 지졌습니다
청양초 쌀때 갈아 넣어둔거랑 무.양파 넣고 코인한알 다시마 갖은 양념에
간은 액젓으로 했습니다
토욜 퇴근하면서 손주둘을 싣고와
함께 1박을 하고
손녀가 버섯을 좋아했어
손녀에게 버섯은 몰아주고
할머니~
넘넘 맛나다며 제주도 음식이죠?
합니다
갈치가 두꺼워서 아이들 먹기에도 안성맞춤 이고
숟가락으로 스윽 떠서 부드러워 그냥 넘어갑니다
같이넣은 감자도 무도 보들보들
국물은 얼마나 시원한지
밥도둑 입니다
사장님~~
인물도 좋은갈치가
맛도 일품입니다
맛난 갈치덕분에 입안이 행복했습니다
감사합니다
행복하신일만 가득하셔요
첫댓글 부지런하고 솜씨 좋은 할머니 덕분에
손주들은 엄마가 못 해주는 맛있는 음식을 먹으니
엄마보다 할머니를 더 좋아하겠어요.ㅎㅎㅎ
하하하 샘^^
과찬 이십니다
손녀가 양념이 넘맛나서
사리를 해먹어도 되겠다 했어
빵 터졌습니다
감사합니다
맛난 갈치국
끓여셨네요
칼치국에 사리도
맛날듯합니다
울언니는 뭘해드셨나요?
갈치국 고수님이신데여?ㅎ
@진명순(미즈) 갈치 고수셨군요.
@맹명희 아고 샘^^
앞에서 제가 하하하
@진명순(미즈) 아녀요..저는 갈치요리 잘 못 해요.
@맹명희 언니가 진짜 잘합디다
엄마솜씨처럼
샘 ㅎㅎ
맛난갈치가 크서 먹기쉬겠습니다
녜 샘
맛납디다