가을이 끝나기 전에 먹어야하는 원없이 먹어야하는 달콤한 밤
저에게는 가을에먹는 밤이 꿀보다도 달콤하더라구요
가을 밤을 듬뿍넣고 밤페이스트로 만든 그림을 얹은 어여쁜 몽블랑케익
짧아서 아쉬운 가을이 가기전에 꼭 먹어보자구요!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0311CC4F509B212F24)
구워먹든 삶아먹든 밤을 참 좋아해요
그래서 밤이듬뿍들어있는 밤빵도 좋아하고 삶은밤을 넣은 밤케익도좋아하고~~~
그런데 제과점에서 사먹는 밤빵은 먹다보면 밤이 있는둥 마는둥 아쉽기만하더라구요
가을에 밤볼수있는 달콤한 밤을 정말정말 원없이 먹을수있는 케익이면 좋겠다싶은 생각이들었어요
내손으로 만들면 가능한일이겠죠???
밤이 듬뿍들어간 케익위에 밤페이스트를 넣어만든 마론크림을 듬뿍~ 얹혀진 케익을보면
보는것만으로도 참 흐믓한일이아닐런지~
바로 만들어보자구요
어여쁜 몽블랑 케익
(8*6.5*18cm 파운드틀 1개분량)
마론파운드 - 무염버터 120g, 유기농황설탕100g, 마론페이스트20g, 꿀1작은술,
달걀2개, 박력분120g, 아몬드가루30g, 베이킹파우더5g, 소금약간,
밤다이스110g, 초코칩50g
마론크림 - 마론페이스트160g, 생크림 80g
맛밤약간
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1517294F509B212F1B)
볼에 버터를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후
유기농 황설탕을 2번정도에 나누에 넣고 섞어주세요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0217004F509B21301B)
반죽에 마론페이스트와 꿀을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/20107F4F509B213026)
달걀을 풀어서 조금씩 흘려넣으면서
핸드믹서로 고루 섞어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0116844F509B21311B)
다른볼에 박력분 아몬드가루 베이킹파우더 소금을 체쳐넣고 섞은후
체친가루류를 2번정도에 나누어 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0112A04F509B213123)
밤다이스와 초코칩을 넣고 전체적으로 고루 섞어주세요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1116B84F509B21321C)
틀에 반죽을 넣고 바닥에 쳐서 공기를 빼준후
180도로 예열된 오븐에넣고 30-40분간 구워주세요
꼬지로 찔러서 반죽이 묻어나오지않을때까지 구운후
식힘망위에 얹어 충분히 식혀주세요
파운드케익이 구워지는 사이에 마론크림을 만들어주세요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/0111964F509B213225)
볼에 마론크림과 생크림을 넣고 핸드믹서로 고루 섞어줍니다
짤주머니에 몽블랑 깍지를 끼우시고 충분히 식은
마론파운드위에 짜주시면되요
이때 마론크림 반죽질기에따라 생크림을 추가하셔도됩니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/12765248509B21330E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1660B048509B213335)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/18666E48509B21332C)
구수한 밤다이스에 달콤한 초코칩이 어울어지는 맛있는 케익에
예쁜 마론크림을 얹어 장식한 어여쁜 케익~~~
마론크림이 줄줄 흐르는게 아니라 어느정도 형태가 유지되니까
잘 포장해서 선물하기에도 좋답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/146C7B48509B213423)
저는 위에 케이스에 맞춰서 넣으려서 마론파운드를 구워서 충분히 식힌후
위에 마론크림 장식할걸 고려해서 케익높이를 잘라내서 조절해줬어요
으히히~~그랬더니 마론크림으로 장식하고 맛밤을 얹어주어도
투명케이스에 쏘옥~~~들어가더라구요
포장하실 상자에맞에 적당히 잘라내주시는 센스~~~가 약간 필요한거죠~
음~~~아직 크리스마스 분위기를 내기에는 좀 이른것도같지만
불황일수록 크리스마스 마케팅을 빨리시작한다고하더니 그래서그런가
좀 북적이는곳에가면 벌써 크리스마스 장식을 한곳도많더라구요
제맘도 그래서 벌써 크리스마스로 달려가고있더랍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/19619048509B213432)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/16663D48509B21352C)
저는 반죽을 조금 덜어서 미니머핀컵에 넣고 구워주었거든요
머핀컵에 마론크림을 짜준후 맛밤을 살포시~~
머핀컵에 구운건 제 몫으로 따로 구운거니까 한입~~~
밤다이스를 듬뿍넣은 밤케익에 마론페이스트로만든 마론크림을 얹은 몽블랑케익
짧은 가을이 가는것이 아쉬우시다면 밤 크림 듬뿍얹은 몽블랑 케익으로 달콤한 가을의 끝자락을 잡아보시와요
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1815E34C509B22212C)
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