가을이 끝나기 전에 먹어야하는 원없이 먹어야하는 달콤한 밤
저에게는 가을에먹는 밤이 꿀보다도 달콤하더라구요
가을 밤을 듬뿍넣고 밤페이스트로 만든 그림을 얹은 어여쁜 몽블랑케익
짧아서 아쉬운 가을이 가기전에 꼭 먹어보자구요!!!

구워먹든 삶아먹든 밤을 참 좋아해요
그래서 밤이듬뿍들어있는 밤빵도 좋아하고 삶은밤을 넣은 밤케익도좋아하고~~~
그런데 제과점에서 사먹는 밤빵은 먹다보면 밤이 있는둥 마는둥 아쉽기만하더라구요
가을에 밤볼수있는 달콤한 밤을 정말정말 원없이 먹을수있는 케익이면 좋겠다싶은 생각이들었어요
내손으로 만들면 가능한일이겠죠???
밤이 듬뿍들어간 케익위에 밤페이스트를 넣어만든 마론크림을 듬뿍~ 얹혀진 케익을보면
보는것만으로도 참 흐믓한일이아닐런지~
바로 만들어보자구요
어여쁜 몽블랑 케익
(8*6.5*18cm 파운드틀 1개분량)
마론파운드 - 무염버터 120g, 유기농황설탕100g, 마론페이스트20g, 꿀1작은술,
달걀2개, 박력분120g, 아몬드가루30g, 베이킹파우더5g, 소금약간,
밤다이스110g, 초코칩50g
마론크림 - 마론페이스트160g, 생크림 80g
맛밤약간

볼에 버터를 넣고 핸드믹서로 가볍게 풀어준후
유기농 황설탕을 2번정도에 나누에 넣고 섞어주세요

반죽에 마론페이스트와 꿀을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요

달걀을 풀어서 조금씩 흘려넣으면서
핸드믹서로 고루 섞어줍니다

다른볼에 박력분 아몬드가루 베이킹파우더 소금을 체쳐넣고 섞은후
체친가루류를 2번정도에 나누어 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요

밤다이스와 초코칩을 넣고 전체적으로 고루 섞어주세요

틀에 반죽을 넣고 바닥에 쳐서 공기를 빼준후
180도로 예열된 오븐에넣고 30-40분간 구워주세요
꼬지로 찔러서 반죽이 묻어나오지않을때까지 구운후
식힘망위에 얹어 충분히 식혀주세요
파운드케익이 구워지는 사이에 마론크림을 만들어주세요~

볼에 마론크림과 생크림을 넣고 핸드믹서로 고루 섞어줍니다
짤주머니에 몽블랑 깍지를 끼우시고 충분히 식은
마론파운드위에 짜주시면되요
이때 마론크림 반죽질기에따라 생크림을 추가하셔도됩니다



구수한 밤다이스에 달콤한 초코칩이 어울어지는 맛있는 케익에
예쁜 마론크림을 얹어 장식한 어여쁜 케익~~~
마론크림이 줄줄 흐르는게 아니라 어느정도 형태가 유지되니까
잘 포장해서 선물하기에도 좋답니다

저는 위에 케이스에 맞춰서 넣으려서 마론파운드를 구워서 충분히 식힌후
위에 마론크림 장식할걸 고려해서 케익높이를 잘라내서 조절해줬어요
으히히~~그랬더니 마론크림으로 장식하고 맛밤을 얹어주어도
투명케이스에 쏘옥~~~들어가더라구요
포장하실 상자에맞에 적당히 잘라내주시는 센스~~~가 약간 필요한거죠~
음~~~아직 크리스마스 분위기를 내기에는 좀 이른것도같지만
불황일수록 크리스마스 마케팅을 빨리시작한다고하더니 그래서그런가
좀 북적이는곳에가면 벌써 크리스마스 장식을 한곳도많더라구요
제맘도 그래서 벌써 크리스마스로 달려가고있더랍니다


저는 반죽을 조금 덜어서 미니머핀컵에 넣고 구워주었거든요
머핀컵에 마론크림을 짜준후 맛밤을 살포시~~
머핀컵에 구운건 제 몫으로 따로 구운거니까 한입~~~
밤다이스를 듬뿍넣은 밤케익에 마론페이스트로만든 마론크림을 얹은 몽블랑케익
짧은 가을이 가는것이 아쉬우시다면 밤 크림 듬뿍얹은 몽블랑 케익으로 달콤한 가을의 끝자락을 잡아보시와요
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